HTMLとCSSとJavaScriptの初学者です。
aタグで記述したボタンを作りました。
テキスト部分以外を押しても反応するシンプルなボタンなのですがline-heightとheightを同じpx数にすることでこのボタンを実現しています。
しかし、どうせ同じpx数を入れるなら、メンテナンス性を向上させるために「line-height: heightのpx数と同じ値だよ」と書けたらいいのになと思いました。
そういった書き方はあるのでしょうか?
以下が、私が記述したコードです。
HTML
<a href="#" class="moving_pagetop_button">TOPへ戻る</a>
CSS
.moving_pagetop_button { display: block; text-decoration: none; background-color: #ccc; width: 100px; height: 100px; line-height: 100px; /*line-heightを要素のheightと同じにすることで実現*/ text-align: center; }
まだ回答がついていません
会員登録して回答してみよう