質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
A-Frame

A-Frameは、カスタムHTMLを用いてWebブラウザ上で動く3DとVRを作成できるオープンソースのフレームワーク。WebGLに関する知識がなくても簡単にVRのWebサイトを作成できます。

AR(Augmented Reality)

AR(Augmented Reality)とは、拡張現実のことです。人が認識する現実の環境で視覚・聴覚などの知覚が感知する情報をコンピュータで拡張する技術、もしくはその環境そのものを表す言葉です。

Q&A

解決済

1回答

5843閲覧

AR.jsとA-frameを使ったWebARで、GIFアニメーションを表示させたい

mmttmot

総合スコア2

A-Frame

A-Frameは、カスタムHTMLを用いてWebブラウザ上で動く3DとVRを作成できるオープンソースのフレームワーク。WebGLに関する知識がなくても簡単にVRのWebサイトを作成できます。

AR(Augmented Reality)

AR(Augmented Reality)とは、拡張現実のことです。人が認識する現実の環境で視覚・聴覚などの知覚が感知する情報をコンピュータで拡張する技術、もしくはその環境そのものを表す言葉です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/10/17 08:39

##WEBARで透過GIFアニメを表示させたい

AR.js+A-frameのWEBARで透過GIFを表示させたいのですが、表示させると重なった状態で見えてしまいます。
A-frameのバージョンを0.9.0にしても改善されませんでした。何が原因なのでしょうか。

ソースコード

<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <!-- A-Frame ライブラリの読み込み※GIFはV0.9.0で動く --> <script src='https://aframe.io/releases/0.9.0/aframe.min.js'></script> <!-- AR.js ライブラリの読み込み --> <script src='https://raw.githack.com/jeromeetienne/AR.js/2.0.8/aframe/build/aframe-ar.js'></script> <!-- shaderライブラリ --> <script src="https://rawgit.com/mayognaise/aframe-gif-shader/master/dist/aframe-gif-shader.min.js"></script> <script src="shader-grid-glitch.js"></script> <link rel="stylesheet" href="style.css"> <title>YPCの簡単AR</title> </head> <body> <div class="arjs-loader"> <p>gifアニメテスト00</p> </div> <!-- デバッグ用の画面表示、VR用のボタンをそれぞれ非表示に --> <a-scene embedded arjs="debugUIEnabled:false;" vr-mode-ui="enabled: false"> <!-- Assetの用意  --> <a-assets> <img id="kaeru" src="kero.gif"> </a-assets> <!-- 『.patt』ファイルを読み込む -->  <a-marker preset="custom" type="pattern" url="pattern-testmarker.patt" > <a-entity geometry="primitive: plane;" material="shader:gif; src:#kaeru; color:white; opacity:1" rotation="-90 0 0"> </a-entity> </a-marker> <a-entity camera></a-entity> </a-scene> <script> </body> </html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

https://github.com/mayognaise/aframe-gif-shader/pull/15/commits/ff6ccaed7f24c7a57b3e7979b57b4b638f711934
URL先にあるようにaframe-gif-shader.jsの482行目にthis.__clearCanvas();を追加するだけです。

全く同じことで悩んでいて解決したので回答させて頂きました。

投稿2020/11/27 02:03

haidesu

総合スコア9

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問