質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

PayPal

PayPalとは、インターネットやメールアドレスを利用した決済サービスのことです。PayPal口座を開設し、送金や入金を行うことができます。クレジットカード番号や口座番号などの情報を取り引き先に知らせる必要がないため、安全なサービスといわれています。アメリカを中心に全世界で多く使用されているオンライン決済サービスです。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

816閲覧

Rails Pay.jpを用いた決済機能でエラー

yukikiti

総合スコア1

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

PayPal

PayPalとは、インターネットやメールアドレスを利用した決済サービスのことです。PayPal口座を開設し、送金や入金を行うことができます。クレジットカード番号や口座番号などの情報を取り引き先に知らせる必要がないため、安全なサービスといわれています。アメリカを中心に全世界で多く使用されているオンライン決済サービスです。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/10/17 05:00

現在、RailsでWEBアプリを作っており、そのアプリに決済機能を付けたいと思い、
こちらのQuitaの記事を参考に決済機能を実装してみたのですが、「カードで支払う」ボタンを押すと以下の画像のようなエラーがでます。
エラーが画像

エラー文等、調べてみても原因が全く分からない状態です。原因や解決策等お教え頂ければ幸いです。ご回答のほどよろしくお願いいたします。

-products_controller.rb- class ProductsController < ApplicationController def index end def pay Payjp.api_key = ENV["PAYJP_SECRET_KEY"] Payjp::Charge.create( :amount => params[:amount], :card => params["payjp-token"], :currency => "jpy", ) end end
-index.html.erb- <%= form_with local: true, url: products_pay_path do |form| %> 金額:<%= form.text_field :amount %> <script type="text/javascript" src="https://checkout.pay.jp" class="payjp-button" data-key="<%= ENV["PAYJP_PUBLIC_KEY"] %>"> </script> <% end %>
-Pay.html.erb- 支払いが完了しました <br> <%= link_to 'Topへ', root_path %>
-route.rb- Rails.application.routes.draw do get "products/index" get "products/pay" ・ ・ ・

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

Checkout のドキュメントに

注. 誤って秘密鍵を入れて公開してしまった場合は、必ず管理画面からAPIキーの更新を行って下さい。秘密鍵を入れて動作させた場合、Sending credit card numbers directly to the API is generally unsafe. Use Checkout or payjp.js. というエラーが発生し、トークン作成は行えません。

とありますが、該当していないでしょうか?

投稿2020/10/17 07:40

CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yukikiti

2020/10/17 09:47

ご回答ありがとうございます。 そのようなルールがあったのですね。ですが秘密鍵は.envに記述し、環境変数に書いているのでそれには該当しないかと思います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問