質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

2回答

3787閲覧

pyzbar.pyzbarをインポートする際、FileNotFound例外が発生する

kazuki19950107

総合スコア3

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/10/15 08:56

python

1import pyzbar.pyzbar

これだけでもうFileNotFoundErrorが発生します。

(例外が発生しました: FileNotFoundError
Could not find module )

pip list で確認したところ、
Package Version


absl-py 0.10.0
appdirs 1.4.4
astroid 2.4.2
astunparse 1.6.3
autopep8 1.5.4
black 20.8b1
cachetools 4.1.1
certifi 2020.6.20
chardet 3.0.4
click 7.1.2
colorama 0.4.3
cycler 0.10.0
et-xmlfile 1.0.1
ffmpeg 1.4
flake8 3.8.4
Flask 1.1.2
gast 0.3.3
google-auth 1.22.1
google-auth-oauthlib 0.4.1
google-pasta 0.2.0
grpcio 1.32.0
h5py 2.10.0
idna 2.10
isort 5.6.3
itsdangerous 1.1.0
jdcal 1.4.1
Jinja2 2.11.2
Keras 2.4.3
Keras-Preprocessing 1.1.2
kiwisolver 1.2.0
lazy-object-proxy 1.4.3
Markdown 3.3.1
MarkupSafe 1.1.1
matplotlib 3.3.2
mccabe 0.6.1
mypy-extensions 0.4.3
numpy 1.18.5
oauthlib 3.1.0
opencv-contrib-python 4.4.0.44
opencv-python 4.4.0.44
openpyxl 3.0.5
opt-einsum 3.3.0
pathspec 0.8.0
Pillow 7.2.0
pip 20.2.3
protobuf 3.13.0
pyasn1 0.4.8
pyasn1-modules 0.2.8
pycodestyle 2.6.0
pyflakes 2.2.0
pylint 2.6.0
pyparsing 2.4.7
python-dateutil 2.8.1
PyYAML 5.3.1
pyzbar 0.1.8
regex 2020.10.11
requests 2.24.0
requests-oauthlib 1.3.0
rsa 4.6
scipy 1.5.2
six 1.15.0
tensorboard 2.3.0
tensorboard-plugin-wit 1.7.0
tensorflow-estimator 2.3.0
termcolor 1.1.0
toml 0.10.1
typed-ast 1.4.1
typing-extensions 3.7.4.3
urllib3 1.25.10
Werkzeug 1.0.1
wheel 0.35.1

Pyzbarは存在しており、

python

1import pyzbar

だとエラーを吐きません。

python

1print(dir(pyzbar))

の結果は

['builtins', 'cached', 'doc', 'file', 'loader', 'name', 'package', 'path', 'spec', 'version']

となっています。

PythonのバージョンはPython3.8.6、IDEはVSCodeを用いています。

どなたかお手すきの時に考えられる要因を教えていただければ幸いです…

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ご回答ありがとうございます。
書き漏れておりました。
OSはWindows10です...

投稿2020/10/15 09:03

kazuki19950107

総合スコア3

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

OSが不明ですが、Windows以外であればzbarのライブラリをインストールする必要があるそうです。

pyzbar 0.1.8

The zbar DLLs are included with the Windows Python wheels. On other operating systems, you will need to install the zbar shared library.

投稿2020/10/15 09:00

can110

総合スコア38266

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問