質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Q&A

解決済

1回答

1397閲覧

フォームで入力した内容を確認画面で表示させたい。$request->allでもってこれない

pup-ganbaru

総合スコア29

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/10/08 09:24

登録機能を作成しようとしています。登録フォームから入力して確認画面にて入力した内容を確認→DBに送信する。という流れにしたいのですが、確認画面(confirm)で入力したデータが渡ってくれません。

Controller

1public function create() 2 { 3 return view('site/create'); 4 } 5 6 public function create_confirm(Request $request) 7 { 8 // $request->validate([ 9 // 'site_name' => 'required', 10 // ]); 11 12 $data = $request->all(); 13 // dd($request); 14 // dd($data); 15 return view('site/create_confirm', ['data' => $data,]); 16 } 17 18 /** 19 * Store a newly created resource in storage. 20 * 21 * @param \Illuminate\Http\Request $request 22 * @return \Illuminate\Http\Response 23 */ 24 public function store(Request $request) 25 { 26 $site = new Site; 27 $site->site_name = $request->site_name; 28 $site->site_url = $request->site_url; 29 $site->save(); 30 31 return redirect()->route('site/index'); 32 } 33

Create.blade.php

1create.blade.php 2<form action="{{ route('site.create_confirm')}}" method='post'> 3 @csrf 4 <P>サイト名</P> 5 <input type="text" value=" {{old('site_name')}}"> 6 <P>サイトURL</P> 7 <input type="text" value=" {{old('site_url')}}"> 8 9 <a href="/site">戻る</a> 10 <button type="submit">確認</button> 11</form>

confirmblade

1<h2>連携サイト登録確認</h2> 2<?php dd($data); ?> 3{{$data->site_name}} 4

ddで$dataを見ると中身はトークンしか入っていません。なぜ$dataで渡すことができないのでしょうか?

初心者で稚拙な文章ですが、よろしくお願いいたします

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

name属性が無いからですかね

<INPUT>-HTMLタグリファレンス

<INPUT>タグのname属性で付けたデータ名とその値を一組にして

投稿2020/10/08 09:37

bracket_i

総合スコア193

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pup-ganbaru

2020/10/09 03:32

すごい!受け取ることができました!完全にlaravelの問題だと思っていたので一人では一生解決できなかったと思います!ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問