質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Word

Microsoft WordはMicrosoftが開発した業務用の文書生成用のソフトウェアです。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

2987閲覧

【WordPress】 「コメントを複数ページに分割」をPCとスマホで分けて設定したい

obon_t

総合スコア52

Word

Microsoft WordはMicrosoftが開発した業務用の文書生成用のソフトウェアです。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/03/12 03:01

デフォルトでWordPressの設定で
「1ページあたり●●件のコメントを含む複数ページに分割し、最後のページをデフォルトで表示する」
みたいな設定があるのですが、それをPC用とスマホ用で分けて設定したいです。

ちなみに、テーマはレスポンシブデザインではなくPC用のテーマとWpTouchのプラグインを使っています。
できれば、PC向けの設定を個別にfunctions.phpやcomments.phpでカスタマイズできればと思っています。
(スマホ向けをデフォルト設定画面で、PC向けをPCテーマ内で設定みないな感じが理想です)

###comments.php

php

1 <ol class="commets-list"> 2 <?php wp_list_comments('callback=mytheme_comment'); ?> 3 </ol>

###functions.php
(2chっぽいコメントのカスタマイズをしています。)

php

1//コメントリスト表示用カスタマイズコード 2function mytheme_comment($comment, $args, $depth) { 3 $GLOBALS['comment'] = $comment; ?> 4 <li <?php comment_class(); ?> id="li-comment-<?php comment_ID() ?>"> 5 <div id="comment-<?php comment_ID(); ?>"> 6 7 <div class="comment-listCon"> 8 <div class="comment-info"> 9 <?php //echo get_avatar( $comment, 48 );//アバター画像は必要ないので削除 ?> 10 <?php printf(__('<cite class="fn comment-author">%s<span class="admin"></span></a></cite> '), get_comment_author_link()) ?> 11 <?php printf(__('%1$s at %2$s'), get_comment_date('Y/m/d(D)'), get_comment_time('H:i:s')) ?> 12 ID:<?php //IDっぽい文字列の表示(あくまでIDっぽいものです。) 13 $ip01 = get_comment_author_IP(); //書き込んだユーザーのIPアドレスを取得 14 $ip02 = get_comment_date(jn); //今日の日付 15 $ip03 = ip2long($ip01); //IPアドレスの数値化 16 $ip04 = ($ip02) * ($ip03); //ip02とip03を掛け合わせる 17 echo mb_substr(base64_encode($ip04), 2, 9); //base64でエンコード、頭から9文字まで出力 18 ?> 19 <?php edit_comment_link(__('Edit'),' ','') ?> 20 </div> 21 <?php if ($comment->comment_approved == '0') : ?> 22 <em><?php _e('Your comment is awaiting moderation.') ?></em> 23 <?php endif; ?> 24 25 <?php comment_text() ?> 26 27 <?php //返信機能は不要なので削除 ?> 28 <span class="bottom-border"><!--css border--></span> 29 30 </div> 31 </div> 32 33<?php 34}

よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

スマートフォンとPCを分けたいのであれば
ブラウザのユーザエージェント拾えばいいんじゃないですかね。

http://color-full-web.com/web/usergent-smart/

投稿2016/03/22 05:10

ogaaaan

総合スコア765

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

obon_t

2017/05/25 05:33

お礼の方遅くなりましたが、 ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問