質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

1回答

1242閲覧

bootstrapのレイアウトがスマホで観ると崩れてしまう。

Tikka123456

総合スコア34

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/10/04 02:11

現在以下のサイトを運営しており、PCで観ると正常にCardが真ん中に並んでいます。
ザツバコ
しかし、スマホで観るとMDbootstrapのCardが画面からはみ出してしまいます。
イメージ説明
スマホで観た場合でもCardがはみ出ないようにしたいです。
よろしくお願いします。

mdbootstrap:4.8.11

index.blade.php

@extends('app') @section('title', '投稿一覧') @section('content')  @include('nav') <div class="d-flex flex-column"> <div class="text-center p-3 bd-highlight"> <h3>新着雑学</h3> </div> <hr> <div class="col-md"> @foreach($articles as $article) // ここでCardを表示 @include('articles.card') @endforeach </div> </div> @endsection

card.blade.php

<div class="card mt-3 mx-auto border-warning" style="width: 40rem"> <div class="card-body d-flex flex-row"> ~~~ </div> @if( Auth::id() === $article->user_id ) <!-- dropdown --> <div class="ml-auto card-text"> ~~~~ </div> <!-- dropdown --> @endif </div> <div class="card-footer"> <div class="card-body pt-0"> <h3 class="h4 card-title"> <a class="text-dark" href="{{ route('articles.show', ['article' => $article]) }}"> {{ $article->title }} </a> </h3> <div class="card-text"> {!! nl2br(e( $article->body )) !!} </div> </div> <div class="card-body pt-0 pb-2 pl-3"> <div class="card-text"> <article-like :initial-is-liked-by='@json($article->isLikedBy(Auth::user()))' :initial-count-likes='@json($article->count_likes)' :authorized='@json(Auth::check())' endpoint="{{ route('articles.like', ['article' => $article]) }}" > </article-like> </div> </div>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/10/04 03:37

Laravel関係なく組んでみたのでしょうか。
Tikka123456

2020/10/04 04:47

返信ありがとうございます。すいません、Laravel関係なくとはどういう事でしょうか?
yuki84web

2020/10/04 16:42

余白のpb-2 pl-3をトルとどうなりますか?
Tikka123456

2020/10/05 07:26

返信ありがとうございます。class="cardに書いた場合と indexの<div class="col-md">に書きましたが変化はありませんでした。 それとも書く場所が違うでしょうか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

要素に直接記述しているスタイル設定が原因では?

card.blade.php の先頭のdivの、style="width: 40rem" ←コレ。。

max-widthにしてみれば、スマホ幅でも融通がききそうですが・・・
※いろんなブラウザできちんと確認したわけではないのであくまで、ご参考までに。

投稿2020/10/06 23:45

mix-peach

総合スコア1910

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Tikka123456

2020/10/07 12:45

ありがとうございます!無事できました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問