質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

88.04%

The constructor Empty() is not visible というエラーが出ます。

解決済

回答 2

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 5,276

score 164

このようなクラスを作って実行したのですが、The constructor Empty() is not visibleというエラーが出ます。なぜなのでしょうか?

  //一つ目のクラスEmpty.java
  public class Empty{}

  //2つ目のクラスMain.java
 public class Main{
  public static void main(String[] args){
   Empty e=new Empty();
   String s=e.toString();
   System.out.println(s);
  }
}

しっかり同じパッケージ煮含めているのですが、なぜなのでしょうか?

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • swordone

    2016/03/11 23:12

    私の環境では再現しません。どのような環境でコードを書き、実行していますか?(Eclipseを使っている、コマンドプロンプトを使っている、など)

    キャンセル

  • edoooooo

    2016/03/12 02:25 編集

    Eclipseを使っています。Eclipse内でMainクラスを右クリックしてRunAsを選択し、javaApplicationを選択して、実行しています。
    Consoleには、このようなエラーが出ました。Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:
    The constructor Empty() is not visible

    at d.Main.main(Main.java:7)、コード自体に、赤い波線が付いており、そこにカーソルを合わせると、The constructor Empty() is not visibleのようにConsole上に出てきます。 説明が不足しており、申し訳ありませんでした。

    キャンセル

回答 2

0

普通には再現しないので「不思議なことですね・・」という感じになります。

public class Empty {
    private Empty(){}
}

こうすると、ご質問のような状況を起こすことはできます。
まず、Emptyクラスのクラス名を変えてみてはいかがでしょうか。
それから、同じMain.java内にEmptyクラスを置いても同じことが起きますでしょうか。

public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        Empty e = new Empty();
        String s = e.toString();
        System.out.println(s);
    }
}
class Empty {
}

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2016/03/12 20:18

    同じMain.java内にEmptyクラスを置いた所、問題なく動作しました。
     そして元のコードに戻して、実行した所、問題なく動きました。
     コンパイルの問題だったようです。
    ご指導ありがとうございました。

    キャンセル

checkベストアンサー

-1

いろいろ実験をしたところ、下記の状態で再現できました。

// Empty.javaのファイル
package d;

//一つ目のクラスEmpty.java
public class Empty{
    public Empty(int intValue) {}
    public Empty(String stringValue) {}
    public Empty(float flatValue) {}
}


の状態で実行し、

Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: 
    コンストラクター Empty() は未定義です

    at d.Main.main(Main.java:7)


コンストラクタメソッドとして、「引数ありメソッド」を定義し、
「引数なしメソッド」が無い状態にしてしまうと上記のエラーメッセージが表示されました。

質問文の中ではEmptyクラスの中身が何もない状態で張り付けられておられますが、
実際にはメソッドがありますでしょうか?
もしその場合、変数なしコンストラクタが在るかをご確認なさってください。


コメントをいただいて、
考え直したら思い切り間違っていることに気付きました。
お恥ずかしい。

間違ったものは「間違い回答」として残しつつ、
正しい回答を適宜、記載します。

↓間違い回答

コンストラクタとはクラスをインスタンス化するときに実行される、
クラス名と同じ名前のメソッドのことです。

質問者様のコードでの下記の箇所でEmpty()が実行されることになっています。

Empty e=new Empty();

しかし、
 class Emptyの定義にコンストラクタが定義されていないためエラーが発生しています。

修正するなら下記の様になります。

//一つ目のクラスEmpty.java 
  public class Empty {
    public Empty() { /* コンストラクタはクラス名と同名、
                        戻り値もクラスがそのまま返されるになるので記載しません */
      /* 何か初期化処理 */
    } 
  }

以上、
ご参考になりますでしょうか?

投稿

編集

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2016/03/12 16:01

    `Empty`クラスにプライベートアクセスのコンストラクター`private Empty()`が以前あって、
    後で消したが`Empty`クラスが再コンパイルされていない可能性はないでしょうか。

    そうでなければ、このコードには問題は無いように見えます。

    キャンセル

  • 2016/03/12 20:15

    何度か実行してみた所、問題なく動作しました。コンパイルの問題でした。
     ありがとうござました。

    キャンセル

  • 2016/03/12 20:19

    メソッドは、コードの中には、ありませんでした。
     皆様、ありがとうございました。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 88.04%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る