質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

1回答

2048閲覧

ズーム機能の実装

tsk691481

総合スコア30

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2014/10/18 09:49

http://www.elevateweb.co.uk/image-zoom/examples を使ってズーム機能の実装(Basic ZoomからInner Zoomへの変更)を行っているのですが、上手くいきません。
オプションを追加するとjsが発火しない事態に陥っています。

lang

1 2<table> 3 <thead> 4 <tr> 5 <th colspan="3"></th> 6 </tr> 7 </thead> 8 9 <tbody> 10 11 </tbody> 12 13<br> 14<table> 15<tr> 16<td><%= image_tag('small_image.png', id: 'zoom_01', 17'data-zoom-image' => '/assets/large_image.jpg') %> 18<p>zoom画像</p></td> 19 20<td><%= image_tag('small_image2.png', id: 'zoom_02', 21'data-zoom-image'=> '/assets/large_image2.jpg') %> 22<p>zoom画像</p></td> 23 24<td><%= image_tag('small_image2.png', id: 'zoom_03', 25'data-zoom-image'=> '/assets/large_image2.jpg') %> 26<p>zoom画像</p></td> 27 28<td><%= image_tag('small_image2.png', id: 'zoom_04', 29'data-zoom-image'=> '/assets/large_image2.jpg') %> 30<p>zoom画像</p></td> 31</tr>>

lang

1 $(function() { 2 $('#zoom_01').elevateZoom(); 3 $('#zoom_02').elevateZoom(); 4 $('#zoom_03').elevateZoom(); 5 $('#zoom_04').elevateZoom(); 6 7$('.zoom').each (function(element){ 8 $(this).elevateZoom(); 9 }); 10});> 11

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

JavaScriptのエラーが出て処理が止まっていたりしないでしょうか?
具体的にどのように変更したのかがわからないと何とも言えないのですが。

投稿2014/10/18 12:04

TaMaMhyu

総合スコア1356

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tsk691481

2014/10/18 13:42

回答ありがとうございます。 特にエラーが出たりなどは有りませんでした。 $('.zoom').each (function(element){ $(this).elevateZoom(※); ※の中にオプションを記入するとズームが機能しなくなってしまいます。 まだまだ始めて間もないので説明下手で申し訳ないです…
TaMaMhyu

2014/10/18 14:25

具体的にはどのように記述されたのでしょうか?
tsk691481

2014/10/18 14:47

$('.zoom').each (function(element){ $(this).elevateZoom({zoomType :"inner": cursor: "crosshair"}); この様に記述しました。
TaMaMhyu

2014/10/19 02:02

JavaScriptの構文エラーのように見受けられます。 elevateZoomの中は {zoomType :"inner", cursor: "crosshair"} だと思います。 実際、サイトに書かれているサンプルが { zoomType: "inner", cursor: "crosshair" } こうなっていると思いますが。
tsk691481

2014/10/19 09:06

解決しました。 ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問