質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

817閲覧

ファビコンが表示されない。

bginnner

総合スコア2

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/09/28 08:53

独学でテキストを見ながらWebページ作成を行っています。
テキストに用意された画像を使って作成しています。
画像サイズは32px✖32pxです。

ファイルは
WBCCafe
➜index.html
➜CSS➜style.css
➜images➜favicon.ico

  • 試したこと

・MicrosoftEdge,GoogleChrome両方で表示されない。
・pngからicoに変換したが表示されない。
・ページソースからの画像表示は表示される。

HTML

1<!doctype html> 2<htl lang="ja"> 3 <head> 4 <meta charset="utf-8"> 5 <meta name="description" content="ブレンドコーヒーとヘルシーなオーガニックフードを提供するカフェ"> 6 <link rel="icon" type="image/ico" href="images/favicon.ico"> 7 <!-- CSS --> 8 <link rel="stylesheet" href="https://unpkg.com/ress/dist/ress.min.css"> 9 <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Philosopher:wght@700&display=swap" rel="stylesheet"> 10 <link href="css/style.css" rel="stylesheet"> 11 12 </head> 13 14 <body> 15 <div id="home" class="big-bg"> 16 <header class="page-header wrapper"> 17 <h1><a href="index.html"><img class="logo" src="images/logo.svg" alt="WCBカフェホーム"></a></h1> 18 <nav> 19 <ul class="main-nav"> 20 <li><a href="news.html">News</a></li> 21 <li><a href="menu.html">Menu</a></li> 22 <li><a href="contact.html">Contact</a></li> 23 </nav> 24 </header> 25 26 <div class="home-content wrapper"> 27 <h2 class="page-title">We'll Make Your Day</h2> 28 <p>おしゃれなカフェで癒されてみませんか?無添加の食材で体の中からリフレッシュ。</p> 29 <a class="button" href="menu.html">メニューを見る</a> 30 </div><!--/.home-content--> 31 </div><!--/.home-content--> 32 </body> 33</html> 34

CSS

1@charset "UTF-8" 2/*共通部分 3-------------------------*/ 4html { 5 font-size: 100% 6} 7body { 8 font-family: "Yu Gothic Medium", "游ゴシック Medium", YuGothic,"游ゴシック体", "ヒラギノ角ゴ Pro W3", sans-serif;line-height: 1.7; 9 color: #432; 10} 11/*header 12------------------------*/ 13.logo { 14 width: 210px; 15 margin-top: 14px; 16} 17a { 18 text-decoration: none; 19} 20img { 21 max-width: 100%; 22} 23.main-nav { 24 display: flex; 25 font-size: 1.25rem; 26 text-transform: uppercase; 27 margin-top: 34px; 28 list-style: none; 29} 30.main-nav li { 31 margin-left: 36px; 32} 33.main-nav a { 34 color: #432; 35} 36.main-nav a:hover { 37 color: #0bd; 38} 39.page-header { 40 display: flex; 41 justify-content: space-between; 42} 43.wrapper { 44 max-width: 1100px; 45 margin: 0 auto; 46 padding: 0 4%; 47} 48/*home 49---------------------------------------------------------*/ 50.home-content { 51 text-align: center; 52 margin-top: 10%; 53} 54.home-content p { 55 font-size: 1.125rem; 56 margin:10px 0 42px; 57} 58/*見出し*/ 59.page-title { 60 font-size: 5rem; 61 font-family: 'Philosopher' ,serif; 62 text-transform: uppercase; 63 font-weight: normal; 64} 65/*ボタン*/ 66.button { 67 font-size: 1.375rem; 68 background: #0bd; 69 color: #fff; 70 border-radius: 5px; 71 padding:18px 32px; 72} 73.button:hover{ 74 background: #0090aa; 75} 76/*大きな背景画像*/ 77.big-bg { 78 background-size: cover; 79 background-position: center top; 80 background-repeat: no-repeat; 81} 82#home { 83 background-image: url(../images/main-bg.jpg); 84 min-height: 100vh; 85} 86#home .page-title { 87 text-transform: none; 88} 89

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

<htl lang="ja">となってますのでmを追加

あとはimage/iconではなく
image/x-icon

ではないかと思います。

投稿2020/09/28 09:24

編集2020/09/28 09:25
Jon_do

総合スコア1373

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

bginnner

2020/09/28 09:35

ありがとうございます。 表示されました。 なぜimage/x-iconなのですか??
Lhankor_Mhy

2020/09/29 10:16

低評価の理由がわからない。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問