質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

パス

パス(path)はファイルシステムの場所(階層)を明示したものです。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

487閲覧

boostrapを利用してカルーセルを完成させたいです。

jury_new

総合スコア31

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

パス

パス(path)はファイルシステムの場所(階層)を明示したものです。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/09/25 12:39

#ぶつかっている問題
boostrapを使ったカルーセルを作成したいのですが画像が表示されません。

##試したこと
①画像の指定方法に関して確認しました。ですが、絶対パスの指定をしても変化がありません
②cssから画像の指定を行おうと考えbackgroundーimageなどで指定しましたが変化がありません。

スライドの中に .active クラスが1つ必要です。ない場合は表示されません。

という表記があったのも気になっております。

##コードに関して
色々いじったのですが変化がなく無意味なことだと考えたため、最初のコードを記載させて頂きました。

https://getbootstrap.jp/docs/4.5/components/carousel/

html

1<div id="carouselExampleControls" class="carousel slide" data-ride="carousel"> 2 <div class="carousel-inner"> 3 <div class="carousel-item active"> 4 <svg class="bd-placeholder-img bd-placeholder-img-lg d-block w-100" width="800" height="400" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" preserveAspectRatio="xMidYMid slice" focusable="false" role="img" aria-label="Placeholder: First slide"><title>Placeholder</title><rect width="100%" height="100%" fill="#777"/><text x="50%" y="50%" fill="#555" dy=".3em">First slide</text></svg> 5 </div> 6 <div class="carousel-item"> 7 <svg class="bd-placeholder-img bd-placeholder-img-lg d-block w-100" width="800" height="400" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" preserveAspectRatio="xMidYMid slice" focusable="false" role="img" aria-label="Placeholder: Second slide"><title>Placeholder</title><rect width="100%" height="100%" fill="#666"/><text x="50%" y="50%" fill="#444" dy=".3em">Second slide</text></svg> 8 </div> 9 <div class="carousel-item"> 10 <svg class="bd-placeholder-img bd-placeholder-img-lg d-block w-100" width="800" height="400" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" preserveAspectRatio="xMidYMid slice" focusable="false" role="img" aria-label="Placeholder: Third slide"><title>Placeholder</title><rect width="100%" height="100%" fill="#555"/><text x="50%" y="50%" fill="#333" dy=".3em">Third slide</text></svg> 11 </div> 12 </div> 13 <a class="carousel-control-prev" href="#carouselExampleControls" role="button" data-slide="prev"> 14 <span class="carousel-control-prev-icon" aria-hidden="true"></span> 15 <span class="sr-only">Previous</span> 16 </a> 17 <a class="carousel-control-next" href="#carouselExampleControls" role="button" data-slide="next"> 18 <span class="carousel-control-next-icon" aria-hidden="true"></span> 19 <span class="sr-only">Next</span> 20 </a> 21</div> 22

##最後に
どのようにすれば解決するかご教示頂きたいです。お時間があれば、原因についてもご教示いただきたいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

こんにちは。

boostrapを使ったカルーセルを作成したいのですが画像が表示されません

とりあえず、imgタグを使ってみてはどうですか?

サンプル

html

1<div id="carouselExampleControls" class="carousel slide" data-ride="carousel"> 2 <div class="carousel-inner"> 3 <div class="carousel-item active"> 4 <img src="http://placehold.jp/24/cc9999/993333/800x400.png?text=First slide"> 5 </div> 6 <div class="carousel-item"> 7 <img src="http://placehold.jp/24/cc9999/993333/800x400.png?text=Second slide"> 8 </div> 9 <div class="carousel-item"> 10 <img src="http://placehold.jp/24/cc9999/993333/800x400.png?text=Third slide"> 11 </div> 12 </div> 13 <a class="carousel-control-prev" href="#carouselExampleControls" role="button" data-slide="prev"> 14 <span class="carousel-control-prev-icon" aria-hidden="true"></span> 15 <span class="sr-only">Previous</span> 16 </a> 17 <a class="carousel-control-next" href="#carouselExampleControls" role="button" data-slide="next"> 18 <span class="carousel-control-next-icon" aria-hidden="true"></span> 19 <span class="sr-only">Next</span> 20 </a> 21</div>

投稿2020/09/26 02:19

Lhankor_Mhy

総合スコア36115

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jury_new

2020/09/26 02:57

Lhankor_Mhyさん、ご回答ありがとうございます!! imgタグでカルーセルという発想がありませんでした。。。 無事できました。誠にありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問