質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Flutter

Flutterは、iOSとAndroidのアプリを同じコードで開発するためのフレームワークです。オープンソースで開発言語はDart。双方のプラットフォームにおける高度な実行パフォーマンスと開発効率を提供することを目的としています。

Dart

Dartは、Googleによって開発されたJavaScriptの代替となることを目的に作られた、ウェブ向けのプログラミング言語である。

Q&A

解決済

1回答

581閲覧

assets_audio_playerパッケージでのボタン押下に対応じた音声の再生方法

9kai

総合スコア14

Flutter

Flutterは、iOSとAndroidのアプリを同じコードで開発するためのフレームワークです。オープンソースで開発言語はDart。双方のプラットフォームにおける高度な実行パフォーマンスと開発効率を提供することを目的としています。

Dart

Dartは、Googleによって開発されたJavaScriptの代替となることを目的に作られた、ウェブ向けのプログラミング言語である。

0グッド

0クリップ

投稿2020/09/24 22:40

Flutterプロジェクトを作成しています。
ボタン押下でボタンごとに対応した音声(assets/soundsディレクトリにあるもの)を再生するようにしたいのですが、Webでの記事やパッケージのドキュメントを読んでも実行できません。
どのように記述すれば実現したい動作を実現できるのでしょうか。
ご教示いただけますと幸いです。

Dart

1import 'package:flutter/material.dart'; 2//provider 3import 'package:path_provider/path_provider.dart'; 4//assets_audio_player 5import 'package:assets_audio_player/assets_audio_player.dart'; 6 7 8void main() => runApp(MyApp()); 9 10class MyApp extends StatelessWidget { 11 12 Widget build(BuildContext context) { 13 return MaterialApp( 14 title: 'c2tbutton', 15 theme: ThemeData( 16 primarySwatch: Colors.blue, 17 ), 18 home: AppMain(title: 'c2tbutton'), 19 ); 20 } 21} 22 23class AppMain extends StatefulWidget { 24 AppMain({Key key, this.title}) : super(key: key); 25 26 final String title; 27 28 29 _AppMainState createState() => _AppMainState(); 30} 31 32class _AppMainState extends State<AppMain> { 33 34 35 Widget build(BuildContext context) { 36 return Scaffold( 37 appBar: AppBar( 38 title: Text(widget.title), 39 ), 40 body: Center( 41 child: Column( 42 children: <Widget>[ 43 FlatButton( 44 onPressed: null, 45 child: Text('○'), 46 color: Colors.blue, 47 textColor: Colors.white, 48 ), 49 50 FlatButton( 51 onPressed: null, 52 child: Text('△'), 53 color: Colors.yellow, 54 textColor: Colors.white, 55 ), 56 57 FlatButton( 58 onPressed: null, 59 child: Text('×'), 60 color: Colors.red, 61 textColor: Colors.white, 62 ), 63 ], 64 ), 65 ), 66 ); 67 } 68}

作業環境
OS:mac OS Catallina10.15,16
Flutter1.20.3
Dart2.9.2

参照した情報
パッケージ
使用を断念したパッケージ
Google検索での日本語記事

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

パッケージの説明通りにすればできるかと思います。

dart

1class _AppMainState extends State<AppMain> { 2 3 final assetsAudioPlayer = AssetsAudioPlayer(); 4 5 6 Widget build(BuildContext context) { 7 return Scaffold( 8 appBar: AppBar( 9 title: Text(widget.title), 10 ), 11 body: Center( 12 child: Column( 13 children: <Widget>[ 14 FlatButton( 15 onPressed: () { 16 assetsAudioPlayer.open( 17 Audio('assets/sounds/horn.mp3'), 18 autoStart: true, 19 ); 20 }, 21 child: Text('○'), 22 color: Colors.blue, 23 textColor: Colors.white, 24 ), 25(省略)

投稿2020/09/25 02:18

satokei

総合スコア1204

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

9kai

2020/09/25 06:43

onPressedの中に直接処理を書いてもいいものだったんですね。 病気の後遺症で弱視になっているため発見できていませんでした。 ご教授いただき誠にありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問