質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

解決済

1回答

661閲覧

width: 1000px;の中で画像を3枚横並びにしたいが反応してくれない

rara0210

総合スコア18

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/09/24 13:24

<!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <title>プログラミング学習</title> <link rel="stylesheet" href="style.css"> </head> <body> <header> <div class="header-main"> <h2>30DAYS トライアル</h2> <ul> <div class="header-text"> <li>テイトラとは</li> <li>コース一覧</li> <li>お問い合わせ</li> </div> </ul> </div> </header> <div class="main-img"> <img src="/Users/haruki/デイトラ/img/main-img.png" width="100%"> <div class="main-text"> <h1>1日1題30日で<br>プロのwebエンジニアになろう!</h1> <p>毎日設定された課題をこなすだけ!未経験から<br>30日でプログラミングスキルが身につきます</p> </div> </div> <div class="deitora"> <h1>デイトラとは</h1> </div> <div class=top> <img src="/Users/haruki/デイトラ/img/about.png" width="50%"> <p>デイトラとは、無料で、迷わず、楽しく学べるプログラミング学<br>習アプリです。毎日設定された課題をこなしていくだけで、未経<br>験から30日でプログラミングスキルが身につきます。<br>1日1題30日でプロのwebエンジニアを目指しましょう!</p> </div> <h1 class="coures">コース一覧</h1> <ul class="list-img"> <li><img src="/Users/haruki/デイトラ/img/blue.png"></li> <li><img src="/Users/haruki/デイトラ/img/green.png"></li> <li><img src="/Users/haruki/デイトラ/img/pink.png"></li> </ul>     </body> </html>
header { margin: 0 auto; width: 1000px; } header h2 { float: left; } .header-text li{ padding-right: 30px; padding-top: 10px; float: right; list-style: none; } .main-img { position: relative; } .main-text { position: absolute; width: 100%; left: 0; top: calc(50% - 25px); text-align: center; } .main-text h1 { padding-bottom: 25px; } .deitora { padding-top: 50px; text-align: center; padding-bottom: 30px; } .top { margin: 0 auto; width: 1000px; display: flex; } .top img { padding-right: 10px; } .top p { padding-left: 10px; } .coures { text-align: center; } .list-img { display: flex; } .list-img li img { max-width:100%; height: auto; }

list-imgにwidth: 1000px;と書いてもうまく反応しません。
1000px;内で画像を3枚横並びにするにはどうしたらいいですか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

下記でどうですか。

css

1.list-img { 2 margin: 0 auto; 3 width: 1000px; 4 display: flex; 5 justify-content: space-between; 6 list-style: none; 7} 8.list-img > li { 9 width: 32%; 10} 11 12.list-img > li > img { 13 width:100%; 14}

投稿2020/09/24 13:45

hatena19

総合スコア33699

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

rara0210

2020/09/24 14:09

できました!ありがとうございます! わからないプロパティなどが出てきましたが調べながら引き続き勉強していきたいと思います!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問