質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

レスポンシブWebデザイン

レスポンシブWebデザイン(RWD)は、スクリーンのサイズ、プラットフォーム、オリエンテーションに基づいて様々なデバイスで最適のサイトを生成するのウェブデザインとその開発のアプローチ方法を呼びます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

561閲覧

画像が重なっていまう

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

レスポンシブWebデザイン

レスポンシブWebデザイン(RWD)は、スクリーンのサイズ、プラットフォーム、オリエンテーションに基づいて様々なデバイスで最適のサイトを生成するのウェブデザインとその開発のアプローチ方法を呼びます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/09/23 08:01

イメージ説明

このように画面の上に写真が乗っかってしまいます
price-imageというクラスのこの丸の中の画像を重ならないように下に表示するにはどうすれば良いのでしょうか

やってみたこと

divの数がしっかり合っているか
プロゲートの上級編をクリアしているのでもう一度それを参考にして見返した

<!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="UTF-8"> <link rel="stylesheet" href="mosh1.css"> <title>mosha1-flower</title> </head> <body> <header> <div class="logo"></div> <div class="tagline"> かわいいが届くお花便 </div> <div class="download-wrapper"> <div class="download-item"> <div class="container"> <a class="download for-ios" href="https://flowr.page.link/88Lt">App Store</a> <a class="download for-andoroid" href="https://flowr.page.link/19mT">Google Play</a> <p>* 北海道、沖縄、離島エリアは現在対象外です</p> </div> </div> </div> </header> <section class="service"> <div class="service2"> <div class="item item1"> <h2>届くのは<br>あなたの好みのお花だけ</h2> <p> FLOWERのお花は季節やトレンドに合わせてプロがセレクトしたもの。雰囲気の異なる複数のお花から毎回好きなものが選べます。 </p> </div> <div class="item item2"> <h2>お花はポストに投函<br>忙しくても大丈夫</h2> <p> お花は専用BOXに入れてポストに直接お届け。不在で受け取れなくても安心して使えます。 </p> </div> <div class="item item3"> <h2>FLOWERなら<br>いつもかわいく飾れる</h2> <p> 専用の花器を使うと、届いたお花をさっと生けるだけでかわいい空間のできあがり。お花のある暮らしがもっと楽しくなります。 </p> </div> </div> </section> <section class="price"> <div class="container"> <div class="item-price"> <div class="heading"> <h2>お部屋に飾りやすいサイズの<br>ブーケをワンコインで</h2> </div> <div class="price-image"> <img src="https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/flower-production-assets/assets/web/home/price_bouquetimg-9d58e59120ae586337c3b91a2f531ad14e7b05dc3d3ec63ab0ee68b41c8852fb.png"> </div> </div> </div> </section> </body> </html>
header { background-image:url(https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/flower-production-assets/assets/web/home/bg_header_pink-4704d42ed44908fb061e80afc515a93ab2fcbfd605c2580de486a4d980b2115a.jpg); height:100vh; background-size: cover; padding-top: 48px; background-position: center; position: relative; } .body { font-size:14px; } .logo { background-image: url(https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/flower-production-assets/assets/web/home/header_logo-0dbc9cb7c037472d3bf71fde0c1d3efd708c2c2547e9ed3e420051ca826cdad8.png); margin: 0 auto 16px; width: 131px; height: 116px; background-repeat: no-repeat; background-size:contain; background-position: center; margin-top:5vh; } .tagline { color:white; text-align: center; } .download-wrapper { padding-top:24px; margin: 0 auto; text-align: center; position: absolute; bottom:24px; left:0px; right: 0px; } .download-item { padding:24px 16px; } .download { display: inline; background-color: black; border-radius: 3px; padding: 20px 29px; color:white } .download.for-ios { margin-right: 10px; } .download-wrapper p { color:white; padding-top:100px; } body, h2, h3, h4, p { font-family: "Noto Sans JP", sans-serif; line-height: 1.6; letter-spacing: 0.05rem; } .service { height: 10px; } .service2{ display: flex; } .item { color: white; width:calc(100%/3); } .item1 { background-image:url(https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/flower-production-assets/assets/web/home/bg_service01-01ee576583ddad054106d9f2dc78caf78be6c829383351a4fbc99ac5a566020a.jpg); background-size:cover; padding: 8vmin 6vmin; background-position:center bottom; min-height: 540px; line-height: 1.6; } .item2 { background-image:url(https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/flower-production-assets/assets/web/home/bg_service02-cd59d8cd17b05503a9fc3eeae42d618d0cc19b2277b581f5db275d5dde09e94d.jpg); padding:8vmin 6vmin; background-position: center bottom; background-size:cover; min-height: 540px; } .item3 { background-image:url("https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/flower-production-assets/assets/web/home/bg_service03-4c44f872ed6f7ed3007faeb109b1e03ceabcdb3106ba54392a5457a159a0f2ab.jpg"); padding:8vmin 6vmin; min-height:540px; background-size:cover; background-position:center bottom; } .price { min-height:578px; padding:16vmin 6vmin 20vmin; background: #f5f5f5; }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

こんばんは。

これを消してみてはいかがでしょうか。

css

1.service { 2 /* height: 10px; */ 3}

投稿2020/09/23 08:08

Lhankor_Mhy

総合スコア36074

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/09/23 08:20

回答ありがとうございます 解決できたもののなぜそうなるのかよく分かりません。 sectionタグで全て囲まれているのになぜそこが<section class="service">に影響するのでしょうか
Lhankor_Mhy

2020/09/23 08:35

overflow: visible の時、内部要素の高さが親要素の高さを超える場合、親要素の高さは変わらずに、はみ出ます。 ですので、.service2がどれほどの高さがあっても、.serviceの高さは10pxのままです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問