質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

1856閲覧

PHP のsession_start(); header('Location:index.php');エラーがでます。

manamana620

総合スコア14

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

1グッド

0クリップ

投稿2016/03/08 08:14

編集2016/03/08 08:31

PHP

1<?php 2//CSRF対策 3 4if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] != 'POST') 5 6{ 7 8 die('不正なアクセスです!1'); 9 10} 11 12$formurl='http://localhost/pc-douga/webmaster_login.php'; 13 14if(strcmp(@$_SERVER['HTTP_REFERER'],$formurl) !==0) 15 16{ 17 18 die('不正なアクセスです!2'); 19 20} 21 22?> 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33<!DOCTYPE html> 34<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 35<head> 36 <meta charset="utf-8" /> 37 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" /> 38 <title>山口商店</title> 39 <meta name="description" content="山口商店"> 40 <meta name="keywords" content="山口商店"> 41 <!-- BOOTSTRAP STYLES--> 42 <link href="assets/css/bootstrap.css" rel="stylesheet" /> 43 <!-- FONTAWESOME STYLES--> 44 <link href="assets/css/font-awesome.css" rel="stylesheet" /> 45 <!-- MORRIS CHART STYLES--> 46 <link href="assets/js/morris/morris-0.4.3.min.css" rel="stylesheet" /> 47 <!-- CUSTOM STYLES--> 48 <link href="assets/css/custom.css" rel="stylesheet" /> 49 <script> 50 (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ 51 (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), 52 m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) 53 })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); 54 55 ga('create', 'UA-67388007-1', 'auto'); 56 ga('send', 'pageview'); 57 58 </script> 59</head> 60<body> 61 <!-- SCRIPTS -AT THE BOTOM TO REDUCE THE LOAD TIME--> 62 <!-- JQUERY SCRIPTS --> 63 <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script> 64 <!-- BOOTSTRAP SCRIPTS --> 65 <script src="assets/js/bootstrap.min.js"></script> 66 <!-- METISMENU SCRIPTS --> 67 <script src="assets/js/jquery.metisMenu.js"></script> 68 <!-- MORRIS CHART SCRIPTS --> 69 <script src="assets/js/morris/raphael-2.1.0.min.js"></script> 70 <script src="assets/js/morris/morris.js"></script> 71 <!-- CUSTOM SCRIPTS --> 72 <script src="assets/js/custom.js"></script> 73 <div id="wrapper"> 74 <nav class="navbar navbar-default navbar-cls-top " role="navigation" style="margin-bottom: 0"> 75 <div class="navbar-header"> 76 <button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target=".sidebar-collapse"> 77 <span class="sr-only">Toggle navigation</span> 78 <span class="icon-bar"></span> 79 <span class="icon-bar"></span> 80 <span class="icon-bar"></span> 81 </button> 82 <a class="navbar-brand" href="index.php">山口商店</a> 83 </div> 84 <div style="color: white; 85padding: 15px 50px 5px 50px; 86float: right; 87font-size: 16px;">山口商店 <a href="" class="btn btn-danger square-btn-adjust">山口商店</a> </div> 88 </nav> 89 <!-- /. NAV TOP --> 90 <nav class="navbar-default navbar-side" role="navigation"> 91 <div class="sidebar-collapse"> 92 <ul class="nav" id="main-menu"> 93 <li class="text-center"> 94 <img src="assets/img/rogo.gif" class="user-image img-responsive"/> 95 </li> 96 97 98 <li> 99 <a class="active-menu" href="index.php"><i class="fa fa-dashboard fa-3x"></i>ホーム</a> 100 </li> 101 <li> 102 <a href="toha.php"><i class="fa fa-desktop fa-3x"></i>山口商店とは?</a> 103 </li> 104 <li> 105 <a href="koukoku.php"><i class="fa fa-qrcode fa-3x"></i>広告の募集</a> 106 </li> 107 <li > 108 <a href="kyuujin.php"><i class="fa fa-bar-chart-o fa-3x"></i>求人情報</a> 109 </li> 110 <li > 111 <a href="mailform.php"><i class="fa fa-table fa-3x"></i>お問い合わせ</a> 112 </li> 113 <li > 114 <a href="kigyou.php"><i class="fa fa-edit fa-3x"></i>企業情報</a> 115 </li> 116 117 118 119 <li > 120 <a href="tokutei.php"><i class="fa fa-square-o fa-3x"></i>特定商取引表記</a> 121 </li> 122 </ul> 123 124 </div> 125 126 </nav> 127 <!-- /. NAV SIDE --> 128 <div id="page-wrapper" > 129 <div id="page-inner"> 130 <div class="row"> 131 <div class="col-md-12"> 132 <br> 133 <h2>山口商店</h2> 134 <br> 135 </div> 136 </div> 137 <!-- /. ROW --> 138 <hr /> 139 140 <!-- /. ROW --> 141 <div class="row"> 142 143 144 <div class="col-md-9 col-sm-12 col-xs-12"> 145 <div class="panel panel-default"> 146 <div class="panel-heading"> 147 山口商店ログイン登録完了 148 </div> 149 <div class="panel-body"> 150 <!-- Single button --> 151<?php 152try 153{ 154require_once('config.php'); 155require_once('function.php'); 156$mail=$_POST['mail']; 157$pass=$_POST['pass']; 158$dbh=new PDO(DSN,DB_USER,DB_PASSWORD); 159$dbh->setAttribute(PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES, false); 160$dbh->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE,PDO::ERRMODE_EXCEPTION); 161$sql='SELECT * FROM admin WHERE admin_name=?'; 162$stmt=$dbh->prepare($sql); 163$data[]=$mail; 164$stmt->execute($data); 165$dbh=null; 166$rec=$stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC); 167$user_input = $_POST['pass']; 168if(crypt($user_input, $rec['password'])==$rec['password']){ 169session_start(); 170$_SESSION['login']=1; 171$_SESSION['nickname']=$rec['nickname']; 172header('Location:index.php'); 173exit(); 174 } 175 else 176 { 177 print 'メールアドレスかパスワードが間違っています。<br />'; 178 print '<a href="webmaster_login.php"> 戻る</a>'; 179 } 180 } 181 catch (Exception $e) 182 { 183 print 'ログインに失敗しました。ただいま障害により大変ご迷惑をお掛けしております。'; 184 exit(); 185 } 186 ?> 187 </div> 188 </div> 189 </div> 190 <div class="col-md-3 col-sm-12 col-xs-12"> 191 <div class="panel panel-primary text-center"> 192 <div class="panel-body"> 193 <script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> 194 <!-- 山口商店 テキストのみ --> 195 196 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 197 </script> 198 </div> 199 <div class="panel-footer back-footer-green"> 200 山口商店 201 202 </div> 203 </div> 204 <div class="panel panel-primary text-center"> 205 <div class="panel-body"> 206 <script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> 207 <!-- 山口商店 テキストのみ --> 208 209 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 210 </script> 211 </div> 212 <div class="panel-footer back-footer-red"> 213 山口商店 214 215 </div> 216 </div> 217 </div> 218 219 </div> 220 <!-- /. ROW --> 221 222 <!-- /. ROW --> 223 </div> 224 <!-- /. PAGE INNER --> 225 </div> 226 <!-- /. PAGE WRAPPER --> 227 </div> 228 <!-- /. WRAPPER --> 229 230 231</body> 232</html> 233```> 234 235 236 237ログインページを作成中、上記のようにHTML(bootstrap)に下記を入れたい場合、どのように書くのでしょうか? 238```PHP 239session_start(); 240$_SESSION['login']=1; 241$_SESSION['nickname']=$rec['nickname']; 242header('Location:index.php'); 243exit();``` 244 245 246 247「Warning: Cannot modify header information・・・」エラー 248 249「Warning: session_start() [function.session-start]: 250Cannot send session cache limiter - headers already sent…略 251 252エラーが上記のようにでます。index.phpに飛んでくれません。 253 254どのようにすべきなのでしょうか? 255 256改行等何度もチェックして消しているつもりですが・・・・・ 257 258PHP初心者のため、稚拙な質問かも知れませんが、教えてください。
EKD👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

session系のもの、header関数はhtmlを出力する前に呼び出されていなければなりません。

どのようにsessionを保持しているのか、headerとは何か、そのあたりが分かるとやっていることの意味も理解できるようになるかもしれませんね。

投稿2016/03/08 08:47

編集2016/03/08 08:49
shi_ue

総合スコア4437

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

manamana620

2016/03/08 08:54

ありがとうございます、勉強します!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問