質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails 6

Ruby on Rails 6は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

1027閲覧

rails link_toの使い方

hurousyotoku500

総合スコア27

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails 6

Ruby on Rails 6は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/09/18 14:03

現在rails にてゴルフスコアアプリを作成中ですが、下記のエラーで悩んでおります。

実現したいこととしましては、scores/indexにスコアの順を表示させており、各プレイヤーのスコアをリンクにして、各プレイヤーの詳細スコア(user/show)に飛ばしたい。

エラーの原因は、ルーティングが書かれていない為というのは何となくわかっているのですが、
まだまだ知識が足りず、どう書いたら良いかわからない状態です。
説明不足かもしれませんので、不足コードあればご教示ください。
関係ありそうなコードを載せます。アドバイスやヒント、参考になりそうなサイト等、ご教示いただければと思います。
宜しくお願い致します。

イメージ説明

erb

1<th class="score"><%= link_to format('%+d', score.overunder) , user_path(user) %></th>

routes.rb

ruby

1Rails.application.routes.draw do 2 get 'relationships/create' 3 get 'relationships/destroy' 4 root to: 'scores#index' 5 6 get 'login', to: 'sessions#new' 7 post 'login', to: 'sessions#create' 8 delete 'logout', to: 'sessions#destroy' 9 10 get 'signup', to: 'users#new' 11 12 resources :users, only: [:index, :show, :new, :create] do 13 member do 14 get :followings 15 get :followers 16 end 17 collection do 18 get :search 19 end 20 end 21 get 'sessions/new' 22 get 'sessions/create' 23 get 'sessions/destroy' 24 25 resources :scores 26 27 resources :scores, only: [:create, :destroy] 28 resources :relationships, only: [:create, :destroy] 29 30 # get "scores/index" => 'users#show' 31 32end

users_controllre.rb

class UsersController < ApplicationController before_action :require_user_logged_in, only: [:index, :show, :followings, :followers] def index @users = User.order(id: :desc).page(params[:page]).per(25) end def show @user = User.find(params[:id]) @scores = @user.scores.order(hole: :asc).page(params[:page]) counts(@user) end def new @user = User.new end def create @user = User.new(user_params) if @user.save flash[:success] = 'ユーザを登録しました。' redirect_to @user else flash.now[:danger] = 'ユーザの登録に失敗しました。' render :new end end def followings @user = User.find(params[:id]) @followings = @user.followings.page(params[:page]) counts(@user) end def followers @user = User.find(params[:id]) @followers = @user.followers.page(params[:page]) counts(@user) end private def user_params params.require(:user).permit(:name, :email, :password, :password_confirmation) end end

scores_controllre.rb

class ScoresController < ApplicationController def index @scores = Score.all @total_score =Score.all.sum(:hole_score) @score_index = Score.all @user_index = User.find_by(id: @score_index.name) @score_test = Score.select("user_id") @sum_score = Score.group(:user_id).select("user_id,sum(hole_score) as sum_score ").order("sum_score") @overunder = Score.group(:user_id).select("user_id,sum(hole_score - par) as overunder").order("overunder") if logged_in? @myscore = current_user.scores.build # form_with 用 @myscores = current_user.scores.order(id: :asc).page(params[:page]) end end def show @score = Score.find(params[:id]) end def create @score = Score.new(score_params) if @score.save flash[:success] = 'Score が正常に投稿されました' redirect_to @score else flash.now[:danger] = 'Score が投稿されませんでした' render :new end end def edit @score = Score.find(params[:id]) end def update @score = Score.find(params[:id]) if @score.update(score_params) flash[:success] = 'Score は正常に更新されました' redirect_to @score else flash.now[:danger] = 'Score は更新されませんでした' render :edit end end def destroy @score = Score.find(params[:id]) @score.destroy flash[:success] = 'Score は正常に削除されました' redirect_to scores_url end private # Strong Parameter def score_params params.require(:score).permit(:hole_score) end end

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

エラーの原因は、ルーティングが書かれていない為というのは何となくわかっているのですが、

違います。userが何者かわからないのが原因です。

投稿2020/09/18 14:11

maisumakun

総合スコア145184

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hurousyotoku500

2020/09/18 14:26

ご回答ありがとうございます。確かにこのコードでは何者かわからないですね…少し調べてみます。
hurousyotoku500

2020/09/18 14:33

すみません、色々試してはみたのですが、ちょっと見当がつきません。
hurousyotoku500

2020/09/18 14:35

できました!! これでよいでしょうか? <%= link_to format('%+d', score.overunder) , user_path(score.user) %>
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問