質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

1911閲覧

button.addEventListener('click', fn, 'false');をクリックせず、1秒間隔で実行するには?

re97

総合スコア208

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/03/08 01:26

JavaScript

1button.addEventListener('click', fn, 'false'); 2```となっているのですが、 3クリックしない場合でも、1秒間隔で(クリックしたとみなして)実行させる方法は?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

ボタンのclick()を定期的に呼び出せばいいでしょう。

JavaScript

1setInterval(buttonClick, 1000); 2 3function buttonClick() { 4button.click(); 5}

setIntervalの第一引数に直接button.clickを渡してもいいんじゃね?と思うかもしれませんが、
Illegal invocationとなるので自前の関数を作ってそれを渡します。

投稿2016/03/08 02:07

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

re97

2016/03/09 02:07

う、うごきましたー
think49

2016/03/09 03:30

> setIntervalの第一引数に直接button.clickを渡してもいいんじゃね?と思うかもしれませんが、 Illegal invocationとなるので自前の関数を作ってそれを渡します。 this 値が異なるのが原因なので Function#bind で this 値を束縛すればその方法でも実装可能です。 var input = document.querySelector('input[type=checkbox]'); setInterval(input.click.bind(input), 1000);
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/03/09 03:44

ほんとだ!すごい!
guest

0

JavaScriptはイベントドリブン(イベント駆動)で動作します。
JavaScriptの世界に置いて「ユーザーがクリックする」事をイベントと呼びます。
(マウスが押し込まれて、クリックして、マウスが離されたという3イベントが五月雨のように発生します)
擬似的なクリックしたとみなす事を「イベントの発火」と呼びます。

というわけで「javascript event 発火」とググれば一瞬で答えが出てくるでしょう。

投稿2016/03/08 01:35

miyabi-sun

総合スコア21158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問