質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
phpMyAdmin

phpMyAdminはオープンソースで、PHPで書かれたウェブベースのMySQL管理ツールのことです。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

1回答

3353閲覧

phpmyAdminでエクスポート 500エラー

teruya_inomata

総合スコア14

phpMyAdmin

phpMyAdminはオープンソースで、PHPで書かれたウェブベースのMySQL管理ツールのことです。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/09/15 05:28

phpmyAdminでDBのエクスポートができません。

イメージ説明

エクスポートを実行すると、数分後内部サーバーエラーになります

色々検索しまして、php.iniを作成し、

memory_limit = 2G post_max_size = 2G upload_max_filesize = 2G

MAX 2Gに設定しましたが、なお実行しても上記エラーになります

phpmyAdminで最長箇所を確認すると2Gにはなっているようです(下記画像参照)

イメージ説明

サーバーはお名前サーバーです、
WordPressサイト、サーバーをXサーバーへ移管するため、DBをエクスポートし、
Xサーバーでインポートしようと思っていたところ、phpmyAdminのエクスポートでつまずきました

どなたかご教授していただけますと幸いです。よろしくお願い致します

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

2,147,483,648バイトは2.147483648ギガバイトですので、2ギガ以上ではありませんか?
Max3Gにしてもエクスポートできないですか?

投稿2020/09/15 05:44

meli

総合スコア312

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

teruya_inomata

2020/09/15 05:51

回答ありがとうございます memory_limit = 2G post_max_size = 2G upload_max_filesize = 2G ここはどのように記述したら良いでしょうか また、全てのデータベースがエクスポートできないのではなく、postが格納されている wp_postsというデータベースのみエクスポートできません 他のDBは小分けにしていくとエクスポートできる状態なので明らかに要領の問題だと思っています 実際今移管作業を行おうと思っているサイトは数年前から運営されており、かなりの量の記事があります
meli

2020/09/15 05:59

それだと2GBだとかなり足りない気がします。 20MBくらいにしてもいいのでは…? memory_limit = 20M post_max_size = 20M upload_max_filesize = 20M
teruya_inomata

2020/09/15 06:10

ダメでした、変わらず内部サーバーエラーとなってしまいます
teruya_inomata

2020/09/15 06:12

これより小さくしてみると、ギガを使い果たした のようなエラーがでます
Y.H.

2020/09/15 06:15

お名前サーバーではどこに出力されるのかよくわかりませんが、 phpのエラーログ(error.log)参照すると「内部サーバーエラー」の詳細記載されてませんか?
meli

2020/09/15 06:15

そうなるとwordpressの方に問題があるかもしれないですね。 wp-config.phpに define( 'WP_MEMORY_LIMIT', と書いてある箇所があると思うのですが見れますか?
teruya_inomata

2020/09/15 06:19

wp-config.phpにdefineという記述はたくさんあります(DB_NAME、DB_USER、DB_PASSWORDなど) しかし、define( 'WP_MEMORY_LIMIT', と書かれているところはどこにも見当たりません!
teruya_inomata

2020/09/15 06:23

Y.H.さん回答ありがとうございます Failed to load resource: the server responded with a status of 500 (Internal Server Error) = リソースの読み込みに失敗しました:サーバーはステータス500(内部サーバーエラー)で応答しました とででいます
teruya_inomata

2020/09/15 06:27

使用するメモリを決める記述ですよね。 追加しておいた方がよろしいでしょうか?
teruya_inomata

2020/09/15 06:45

default.contacts.phpには下記のような記述があります // Define memory limits. if ( ! defined( 'WP_MEMORY_LIMIT' ) ) { if ( false === wp_is_ini_value_changeable( 'memory_limit' ) ) { define( 'WP_MEMORY_LIMIT', $current_limit ); } elseif ( is_multisite() ) { define( 'WP_MEMORY_LIMIT', '64M' ); } else { define( 'WP_MEMORY_LIMIT', '40M' ); } } if ( ! defined( 'WP_MAX_MEMORY_LIMIT' ) ) { if ( false === wp_is_ini_value_changeable( 'memory_limit' ) ) { define( 'WP_MAX_MEMORY_LIMIT', $current_limit ); } elseif ( -1 === $current_limit_int || $current_limit_int > 268435456 /* = 256M */ ) { define( 'WP_MAX_MEMORY_LIMIT', $current_limit ); } else { define( 'WP_MAX_MEMORY_LIMIT', '256M' ); } }
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問