質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Next.js

Next.jsは、Reactを用いたサーバサイドレンダリングなどを行う軽量なフレームワークです。Zeit社が開発しており、nextコマンドでプロジェクトを作成することにより、開発環境整備が整った環境が即時に作成できます。

Webサーバー

Webサーバーとは、HTTPリクエストに応じて、クライアントに情報を提供するシステムです。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

Q&A

1回答

3440閲覧

Next.js   Object(...) is not a functionエラーが消えない

tomsuma

総合スコア38

Next.js

Next.jsは、Reactを用いたサーバサイドレンダリングなどを行う軽量なフレームワークです。Zeit社が開発しており、nextコマンドでプロジェクトを作成することにより、開発環境整備が整った環境が即時に作成できます。

Webサーバー

Webサーバーとは、HTTPリクエストに応じて、クライアントに情報を提供するシステムです。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/09/14 03:34

Error was not caught TypeError: Object(...) is not a function at factory (webpack-internal:///./node_modules/@firebase/analytics/dist/index.esm.js:507)

npm run dev 似てサーバーを起動後画面に何も表示がされなかったので検証ツールを確認したところこのようなエラーが確認できました。

このエラーに関しての記事をいくつか読み、
npm i react@next react-dom@nextとwebpack-dev-serverコマンドを試したのですが、

Reactdomの方は効果がなく、
webpack-dev-serverの方は
zsh: command not found: webpack-dev-serverと出て使えませんでした。
なにかわかる方がいたらご教授お願いします

signin.js import React from "react"; import Head from 'next/head' import Link from 'next/link' import { useEffect } from 'react' import { useUser } from '../context/userContext' import { firebase, auth } from '../firebase' export default function Signin() { // Our custom hook to get context values const { loadingUser, user } = useUser() useEffect(() => { console.log('user:', user) }, [loadingUser, user]) console.log(auth) // TODO: メールアドレス・パスワード認証も追加する const email = 'aa@aa.com' const password = 'aaaa' // TODO: 別ファイルにする const googleSignIn = () => { var provider = new firebase.auth.GoogleAuthProvider() provider.addScope('https://www.googleapis.com/auth/contacts.readonly') auth .signInWithPopup(provider) .then((data) => { alert(`You are signed In${data.user.email},${data.user.displayName}`) console.log(data.user.email, data.user.displayName) setUser(data.user) }) .catch((err) => { console.log(err) }) } const signOut = () => { auth .signOut() .then(() => { alert('Logout successful') setUser('') }) .catch((err) => { console.log(err) }) } return ( <div className="container"> <Head> <title>Hands on Mania</title> </Head> <main className="u-text-center"> <h1 className="font-family-homemade">signin</h1> <p className="description">signin</p> <div> <button onClick={googleSignIn}>Sign In using google</button> </div> <div> <button onClick={signOut}>SignOut</button> </div> <Link href="/">top</Link> </main> </div> ) }
index.js import React from "react"; import Head from 'next/head' import Link from 'next/link' import { useEffect } from 'react' import { useUser } from '../context/userContext' import { firebase, auth } from '../firebase' import Header from '../components/UIkit/Header' export default function Home() { // Our custom hook to get context values const { loadingUser, user } = useUser() useEffect(() => { // if (!loadingUser) { // // You know that the user is loaded: either logged in or out! // console.log('user:', user) // } // // You also have your firebase app initialized // console.log('firebase:', firebase) }, [loadingUser, user]) return ( <div className="container"> <Head> <title>Hands on Mania</title> </Head> <Header /> <main className="u-text-center"> <h1 className="font-family-homemade">Hands on Mania</h1> <p className="description">studying</p> <Link href="/signin">signin</Link> </main> </div> ) }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

これを

<button onClick={googleSignIn}>Sign In using google</button>

こうしたらどうですか?

<button onClick={()=>googleSignIn()}>Sign In using google</button>

SignOutも同様に

投稿2020/09/23 09:40

dyekv

総合スコア128

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問