質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

Q&A

1回答

13729閲覧

(AWS)Elastic Beanstalkでの環境デプロイに失敗する理由がわからない。

snghrym

総合スコア10

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

3グッド

3クリップ

投稿2016/03/07 04:03

編集2016/03/08 10:04

###前提・実現したいこと
Amazon Elastic BeanstalkでNodeのプロセスを管理しているのですが、
検証環境(最新のコードがデプロイされている環境A)で成功していたものをステージング環境(以前のコードがデプロイされている環境B)にデプロイしようとしたところ、ヘルスが低下または重大の状態になってしまいます。
環境のバージョン等は揃っているはずですし、検証環境では正常にデプロイ・更新できています。
何か原因だったり、どこを調べればいいのかなど、アタリの付け方を教えていただけないでしょうか。

追記

環境を再構成してからデプロイしなおすと成功することが多いです。
しかし、そもそもなぜ失敗するのでしょうか?
EBSって結構動作不安定なものなんでしょうか?

###発生している問題・エラーメッセージ
Node: 4.2.3
プロキシサーバー: None

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)

  • npm prestartコマンドでRDSのバックアップとリストア、babelによるコンパイルを行っている。
  • 下記エラーメッセージ

イメージ説明

2016-03-06 16:08:15 UTC+0900 ERROR During an aborted deployment, some instances may have deployed the new application version. To ensure all instances are running the same version, re-deploy the appropriate application version. 2016-03-06 16:08:15 UTC+0900 ERROR Failed to deploy application. 2016-03-06 16:08:15 UTC+0900 ERROR Unsuccessful command execution on instance id(s) 'i-3b55619e'. Aborting the operation. 2016-03-06 16:08:14 UTC+0900 ERROR [Instance: i-3b55619e] Command failed on instance. Return code: 1 Output: (TRUNCATED)...yfile('%s/npm-debug.log' % app_path, '/var/log/nodejs/npm-debug.log') File "/usr/lib64/python2.7/shutil.py", line 82, in copyfile with open(src, 'rb') as fsrc: IOError: [Errno 2] No such file or directory: '/tmp/deployment/application/npm-debug.log'. Hook /opt/elasticbeanstalk/hooks/appdeploy/pre/50npm.sh failed. For more detail, check /var/log/eb-activity.log using console or EB CLI. 2016-03-06 16:08:12 UTC+0900 ERROR Failed to run npm install. Snapshot logs for more details. 2016-03-06 15:52:15 UTC+0900 ERROR During an aborted deployment, some instances may have deployed the new application version. To ensure all instances are running the same version, re-deploy the appropriate application version. 2016-03-06 15:52:14 UTC+0900 ERROR Failed to deploy application. 2016-03-06 15:52:14 UTC+0900 ERROR Unsuccessful command execution on instance id(s) 'i-3b55619e'. Aborting the operation.
EKD, ikuwow👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

2年前の質問のようですが、私も同じような症状が発生し解決しましたので、ご回答させていただきます。

調査したところ、AWS Developer Forumsに、同じ症状の投稿を見つけました。
https://forums.aws.amazon.com/thread.jspa?threadID=206033

AWSの中の人が回答しています。

okay if the instance fails to give up its logs, then the first thing I would suspect is that the command processor on the instance is impaired.

The first thing I would try is to manually terminate the instance (looks like its just one) using the EC2 console. Auto scaling will then give you a new instance and it will attempt to install your current application version.

If it fails the deployment, see if you can now at least get the logs to debug it.

この回答によると、EC2インスタンスのcommand processorが正常に機能していない可能性があるとのことです。command processorとは、EB scriptと同じものを指しているようです。

とりあえず、EC2コンソールから手動でインスタンスを削除(terminate)すれば、オートスケーリングによって自動で新しいインスタンスが生成されますので、アプリのデプロイができるようになるそうです。

私も試してみましたが、確かにデプロイできるようなりました。

デプロイさえできれば、インスタンスにSSHでログインして、生のエラーログが見れるようになります。
根本的な原因はそのエラーログからを読み解くことになります。

投稿2018/06/12 05:20

segur

総合スコア73

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問