質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PyTorch

PyTorchは、オープンソースのPython向けの機械学習ライブラリ。Facebookの人工知能研究グループが開発を主導しています。強力なGPUサポートを備えたテンソル計算、テープベースの自動微分による柔軟なニューラルネットワークの記述が可能です。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

2回答

9077閲覧

PyTorch ビルドできない。[WinError 193] %1 は有効な Win32 アプリケーションではありません。

ruizu

総合スコア35

PyTorch

PyTorchは、オープンソースのPython向けの機械学習ライブラリ。Facebookの人工知能研究グループが開発を主導しています。強力なGPUサポートを備えたテンソル計算、テープベースの自動微分による柔軟なニューラルネットワークの記述が可能です。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2020/09/10 12:42

編集2020/09/10 13:03

前提・実現したいこと

ファイルを実行したいです。初心者です。
anaconda prompt から atomを立ち上げています。

発生している問題・エラーメッセージ

C:\code\fx>python pred.py Traceback (most recent call last): File "pred.py", line 3, in <module> from sklearn.metrics import accuracy_score, precision_score, recall_score, f1_score, roc_auc_score File "C:\Users\evrla\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\sklearn\__init__.py", line 80, in <module> from .base import clone File "C:\Users\evrla\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\sklearn\base.py", line 21, in <module> from .utils import _IS_32BIT File "C:\Users\evrla\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\sklearn\utils\__init__.py", line 20, in <module> from scipy.sparse import issparse File "C:\Users\evrla\AppData\Roaming\Python\Python38\site-packages\scipy\__init__.py", line 106, in <module> from . import _distributor_init File "C:\Users\evrla\AppData\Roaming\Python\Python38\site-packages\scipy\_distributor_init.py", line 26, in <module> WinDLL(os.path.abspath(filename)) File "C:\Users\evrla\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\ctypes\__init__.py", line 373, in __init__ self._handle = _dlopen(self._name, mode) OSError: [WinError 193] %1 は有効な Win32 アプリケーションではありません。

該当のソースコード

import numpy as np import pandas as pd from sklearn.metrics import accuracy_score, precision_score, recall_score, f1_score, roc_auc_score import pickle from datetime import datetime import torch import torch.nn as nn import torch.nn.functional as F import torch.optim as optim import gc print("HelloWorld")

試したこと

再度torch等のインストール

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

C:\Users\evrla>python -V Python 3.8.3 C:\Users\evrla>pip -V pip 20.2.2 from c:\users\evrla\appdata\local\programs\python\python38-32\lib\site-packages\pip (python 3.8) C:\Users\evrla>where conda.exe where pip.exe where python.exe C:\ProgramData\Anaconda3\Scripts\conda.exe C:\Windows\System32\where.exe C:\Users\evrla\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\Scripts\pip.exe C:\ProgramData\Anaconda3\Scripts\pip.exe C:\Users\evrla\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\python.exe C:\Users\evrla\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps\python.exe C:\ProgramData\Anaconda3\python.exe

他に困っていること

cuda11でPyTorchはビルドできるのでしょうか?

C:\Users\evrla>nvcc -V nvcc: NVIDIA (R) Cuda compiler driver Copyright (c) 2005-2020 NVIDIA Corporation Built on Wed_Jul_22_19:09:35_Pacific_Daylight_Time_2020 Cuda compilation tools, release 11.0, V11.0.221 Build cuda_11.0_bu.relgpu_drvr445TC445_37.28845127_0

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Daregada

2020/09/10 14:07

「conda info」を実行すると表示される「platform」の値は何になっていますか?
ruizu

2020/09/10 14:16

``` C:\WINDOWS\system32>conda info active environment : None user config file : C:\Users\evrla\.condarc populated config files : C:\Users\evrla\.condarc conda version : 4.8.4 conda-build version : 3.18.11 python version : 3.8.3.final.0 virtual packages : __cuda=11.0 base environment : C:\ProgramData\Anaconda3 (writable) channel URLs : https://repo.anaconda.com/pkgs/main/win-64 https://repo.anaconda.com/pkgs/main/noarch https://repo.anaconda.com/pkgs/r/win-64 https://repo.anaconda.com/pkgs/r/noarch https://repo.anaconda.com/pkgs/msys2/win-64 https://repo.anaconda.com/pkgs/msys2/noarch package cache : C:\ProgramData\Anaconda3\pkgs C:\Users\evrla\.conda\pkgs C:\Users\evrla\AppData\Local\conda\conda\pkgs envs directories : C:\ProgramData\Anaconda3\envs C:\Users\evrla\.conda\envs C:\Users\evrla\AppData\Local\conda\conda\envs platform : win-64 user-agent : conda/4.8.4 requests/2.24.0 CPython/3.8.3 Windows/10 Windows/10.0.18362 administrator : True netrc file : None offline mode : False ``` お願いします
guest

回答2

0

ベストアンサー

提示されたwhereの結果を見ると、Anaconda(64ビット版)のPythonより優先して、Python38-32以下のPythonやpipが実行されます。これは名前からして32ビット版のPythonで、pytorchやtorchに対応していません。32ビット版のPythonで64ビット版のDLLを読み込もうとしてエラーが出ていると考えられます。

32ビット版のPythonよりもAnaconda(64ビット版)のPythonが優先されるように、環境変数PATHの設定を変更してください。PATHに含まれる "C:\ProgramData\Anaconda3" の登場順を先頭付近に移動すればいいです。

その後、念のため、

terminal

1C> where python.exe pip.exe

として、python.exeやpip.exeの優先順を確かめてください。

投稿2020/09/10 14:33

Daregada

総合スコア11990

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ruizu

2020/09/10 17:03

32bitのpythonが動いていたのが原因だったようです。登録順の変更がわからなかったので32bitをアンインストールすることで正常動作しました! ありがとうございますm(_ _)m
guest

0

CudaはGPUドライバなので関係ありません。
公式ページを見ながらインストールしましたか?
実行環境によってインストール方法が紹介されているので確認してみてください
Get Started

投稿2020/09/10 13:24

Supernove

総合スコア1154

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問