質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

927閲覧

Laravel ページ移動が出来なくなった

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/09/10 06:23

編集2020/09/10 06:39

トップ画面からログインページとID登録ページへ移動ができるようにしたいです。

現在の環境
さくらサーバー
PHP:7.4.7
Laravel:5.8

Laravelであいまい検索を作成しようと「https://note.com/insectchan/n/n477b9a15b9c9#Fepjd」
こちらのサイトを閲覧しながら、ルーティング設定まで行いましたが検索窓が表示されなかったため、
最初から行ってみようと思い、追記した文章、コントローラーなどを消してみました。

するとトップ画面(index.php)からログイン画面などに移動できるボタンを設置していましたが、
そページ移動が出来なくなってしまいました。

どうすれば元に戻るのかがわからず困っております。
ご教示いただけないでしょうか。

[resources/views/layouts/app.blade.php]

<!DOCTYPE html> <html lang="{{ str_replace('_', '-', app()->getLocale()) }}"> <head> <meta charset="utf-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
<title>MCU information</title> <!-- Bootstrap , Avant UI and Google Font --> <link rel="stylesheet" href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Montserrat:500,600,700"> <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-ggOyR0iXCbMQv3Xipma34MD+dH/1fQ784/j6cY/iJTQUOhcWr7x9JvoRxT2MZw1T" crossorigin="anonymous"> <link rel="stylesheet" href="assets/css/avantui.css"> <!-- Styles --> <style> html, body { background-color: #fff; color: #636b6f; font-family: 'Nunito', sans-serif; font-weight: 200; height: 100vh; margin: 0; } body { background-image: url("/css/white.png"); } .full-height { height: 100vh; } .flex-center { align-items: center; display: flex; justify-content: center; } .position-ref { position: relative; } .top-right { position: absolute; right: 10px; top: 18px; } .content { text-align: center; } .title { font-size: 84px; } .links > a { color: #636b6f; padding: 0 25px; font-size: 13px; font-weight: 600; letter-spacing: .1rem; text-decoration: none; text-transform: uppercase; } .m-b-md { margin-bottom: 30px; } </style> <!-- BootstrapのCSS読み込み --> <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-ggOyR0iXCbMQv3Xipma34MD+dH/1fQ784/j6cY/iJTQUOhcWr7x9JvoRxT2MZw1T" crossorigin="anonymous"> <!-- jQuery読み込み --> <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.5.1/jquery.min.js"></script> <!-- BootstrapのJS読み込み --> <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-JjSmVgyd0p3pXB1rRibZUAYoIIy6OrQ6VrjIEaFf/nJGzIxFDsf4x0xIM+B07jRM" crossorigin="anonymous"></script> </head> <body style="padding-top: 4.5rem;"> <header> <nav class="navbar navbar-expand-md navbar-dark fixed-top bg-dark p-1"> <a class="navbar-brand" href="{{ url('/home') }}"> <img alt="ブランド" src="{{ asset('/assets/images/Marvel.png') }}" width="50" height="50"> </a> <button class="navbar-toggler" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#navbar-header" aria-controls="navbar-header" aria-expanded="false" aria-label="ナビゲーションの切替"> <span class="navbar-toggler-icon"></span> </button> <div class="collapse navbar-collapse" id="navbar-header"> <ul class="navbar-nav mr-auto"> <form class="form-inline my-2 my-md-0"> <input class="form-control mr-sm-2" type="search" placeholder="検索..." aria-label="Search..."> <button class="btn btn-outline-success my-2 my-sm-0" type="submit">検索</button> </form> </ul> @if (Route::has('login')) <form class="form-inline my-2 my-md-0"> @auth <button type="button" class="btn btn-outline-success" onclick="location.href='{{ url('/home') }}'">Home</button> @else <button type="button" class="btn btn-outline-success" onclick="location.href='{{ route('register') }}'">Register</button> @if (Route::has('register')) <button type="button" class="btn btn-outline-success" onclick="location.href='{{ route('login') }}'">Login</button> @endif @endauth </form> @endif </div> </nav> </header> <body> <div class="flex-center position-ref full-height"> <div class="content"> <body class="text-center"> <form class="form-signin"> <h1 class="h3 mb-3 font-weight-normal">To all people who love MARVEL.</h1> <input type="button" class="btn btn-lg btn-secondary btn-block" onclick="location.href='{{ route('login') }}'" value="Login"> <br> <input type="button" class="btn btn-lg btn-primary btn-block" onclick="location.href='{{ route('register') }}'" value="Register"> </form> <!-- jQuery first, then Bootstrap JS, then Avant UI --> <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.4.1.min.js" integrity="sha256-CSXorXvZcTkaix6Yvo6HppcZGetbYMGWSFlBw8HfCJo=" crossorigin="anonymous"></script> <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/js/bootstrap.bundle.min.js" integrity="sha384-xrRywqdh3PHs8keKZN+8zzc5TX0GRTLCcmivcbNJWm2rs5C8PRhcEn3czEjhAO9o" crossorigin="anonymous"></script> <script src="assets/js/avantui.js"></script> </body>
</html>

[routes/web.php]

<?php /* |-------------------------------------------------------------------------- | Web Routes |-------------------------------------------------------------------------- | | Here is where you can register web routes for your application. These | routes are loaded by the RouteServiceProvider within a group which | contains the "web" middleware group. Now create something great! | */ Route::get('/', function () { return view('welcome'); }); Auth::routes(); Route::get('/home', 'HomeController@index')->name('home'); // ログイン状態 Route::group(['middleware' => 'auth'], function() { // ユーザ関連 Route::resource('users', 'UsersController'); }); // ログイン状態 Route::group(['middleware' => 'auth'], function() { // ユーザ関連 Route::resource('users', 'UsersController', ['only' => ['index', 'show', 'edit', 'update']]); // フォロー/フォロー解除を追加 Route::post('users/{user}/follow', 'UsersController@follow')->name('follow'); Route::delete('users/{user}/unfollow', 'UsersController@unfollow')->name('unfollow'); }); // ログイン状態 Route::group(['middleware' => 'auth'], function() { // ユーザ関連 Route::resource('users', 'UsersController', ['only' => ['index', 'show', 'edit', 'update']]); // フォロー/フォロー解除を追加 Route::post('users/{user}/follow', 'UsersController@follow')->name('follow'); Route::delete('users/{user}/unfollow', 'UsersController@unfollow')->name('unfollow'); }); // ログイン状態 Route::group(['middleware' => 'auth'], function() { // ユーザ関連 Route::resource('users', 'UsersController', ['only' => ['index', 'show', 'edit', 'update']]); // フォロー/フォロー解除を追加 Route::post('users/{user}/follow', 'UsersController@follow')->name('follow'); Route::delete('users/{user}/unfollow', 'UsersController@unfollow')->name('unfollow'); // ツイート関連 Route::resource('shares', 'SharesController', ['only' => ['index', 'create', 'store', 'show', 'edit', 'update', 'destroy']]); // コメント関連 Route::resource('comments', 'CommentsController', ['only' => ['store']]); // いいね関連 Route::resource('favorites', 'FavoritesController', ['only' => ['store', 'destroy']]); });

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hentaiman

2020/09/10 06:28

ソースも画面キャプチャーも無しにその質問文だともはや何言っとるか分かりません とりあえず画面キャプチャーとルーティングファイルだけでも載せてみてください
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/09/10 06:41

ルーティングファイルとレイアウトのコードを追記いたしました。
tr_09

2020/09/11 01:02

移動できないというのは、画面上になにかエラーがでているのでしょうか?それともボタンを押しても全く遷移がされない、反応しないということでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/09/11 07:39

ボタンを押すとURLは変わっていますが、ページはトップ画面のままという状態です。
tr_09

2020/09/11 07:50

Controllerで指定しているviewの参照ファイル名が違うのでは…??
guest

回答1

0

ベストアンサー

1から作成し直しました。

投稿2020/09/11 07:40

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問