質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

文字コード

文字コードとは、文字や記号をコンピュータ上で使用するために用いられるバイト表現を指します。

Amazon S3

Amazon S3 (Simple Storage Service)とはアマゾン・ウェブ・サービスが提供するオンラインストレージサービスです。

Q&A

1回答

1671閲覧

gem "refile-s3"ができない

maeshu

総合スコア1

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

文字コード

文字コードとは、文字や記号をコンピュータ上で使用するために用いられるバイト表現を指します。

Amazon S3

Amazon S3 (Simple Storage Service)とはアマゾン・ウェブ・サービスが提供するオンラインストレージサービスです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/09/09 08:22

取り組んでいること

herokuにデプロイした後に画像が一定時間が経過すると消えるというのを記事で見たので保存先をs3にしてみることにしました。

エラー発生

gem "refile-s3"をbundle installしようとすると、、、

Bundler could not find compatible versions for gem "refile": In snapshot (Gemfile.lock): refile (= 0.7.0) In Gemfile: refile-mini_magick was resolved to 0.2.0, which depends on refile (~> 0.6) refile-s3 was resolved to 0.1.0, which depends on refile (~> 0.5.0) Running `bundle update` will rebuild your snapshot from scratch, using only the gems in your Gemfile, which may resolve the conflict.

というエラーが出ました。bundle updateをしても

Bundler could not find compatible versions for gem "refile": In Gemfile: refile-mini_magick was resolved to 0.2.0, which depends on refile (~> 0.6) refile-s3 was resolved to 0.1.0, which depends on refile (~> 0.5.0)

と出てしまいます。
bundle installでのエラーは初めてなので解決方法がわからなく困ってます。 

該当するコード

gem

1gem 'devise' 2gem "haml-rails", ">= 1.0", '<= 2.0.1' 3gem 'font-awesome-sass' 4gem "refile", github: 'refile/refile', require: "refile/rails" 5gem "refile-mini_magick", github: 'refile/refile-mini_magick' 6gem 'rails_12factor', group: :production 7gem 'dotenv-rails'

https://qiita.com/syo19961113/items/57e0fa6947863fb03e5f
こちらのQiitaの記事を参考に作成しようとしています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

メッセージの通りですね。

refile-mini_magickrefile-s3の各バージョンが要求するrefile-s3のバージョンが矛盾しているので、矛盾しないようにバージョンを調整しましょう。調整不能の場合は同時に使えないと言うことです。

投稿2020/09/09 14:34

otn

総合スコア84538

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maeshu

2020/09/09 15:19

回答ありがとうございます。 このエラーに関するバージョンの調整についてもう少し情報をいただけたら嬉しいです。 色々試したのですが解決しなくて...。
otn

2020/09/09 15:20

> 色々試したのですが解決しなくて...。 では、同時に使えないということでは?
maeshu

2020/09/09 15:32

gem "refile", github: 'refile/refile', require: "refile/rails" gem "refile-mini_magick", github: 'refile/refile-mini_magick' の2つをインストールしているのですが、下の方は消さないと使用できないということでしょうか。
otn

2020/09/09 16:24 編集

「同時に使えない」に対してその質問の質問ポイントは何でしょうか?
kaikubo_ko

2020/09/28 07:35

あんた面倒くさいな。maeshuさんの質問見たら解決法を教えて欲しいのわかるだろ。答えてあげなよ
otn

2020/09/28 10:39 編集

「同時に使えない」と言ってますが。 同時に使えないのだから、片方消すのは当然ですよね。この当然が分からないレベルの人とは思ってないので、聞いたわけです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問