質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
onclick

onclickとはユーザーのクリック処理を指します。これは"onmousedown"(押下)と"onmouseup"(押上)の二つの事象の組み合わせです

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Q&A

解決済

1回答

2572閲覧

androidstudioでアプリ開発をしています。実行すると、強制終了してしまいます。

tum-y

総合スコア2

onclick

onclickとはユーザーのクリック処理を指します。これは"onmousedown"(押下)と"onmouseup"(押上)の二つの事象の組み合わせです

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/09/08 15:28

MainActivity.ktを実行し、ボタンをクリックするとアプリケーションが終了してしまいました。

エラーは、
at com.example.ad.MainActivity$onCreate$1.onClick(MainActivity.kt:23)
と出ます。

MainActivity.ktの内容は↓
package com.example.ad

import android.content.Intent
import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity
import android.os.Bundle
import android.view.View
import android.widget.Button
import android.widget.TextView
import kotlinx.android.synthetic.*
import kotlinx.android.synthetic.main.activity_main.*

import java.time.Instant

class MainActivity : AppCompatActivity() {
override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
super.onCreate(savedInstanceState)
setContentView(R.layout.activity_main)
// setContentView(R.layout.home_hp)
//val intent = findViewById<Button>(R.id.home_btn);//ボタンの設定
home_btn.setOnClickListener {
val intent = Intent(this, Home::class.java)
startActivity(intent) ←ここがエラーです
}
}
}

strings.xmlは↓
<resources>
<string name="app_name">A.D</string>
<string name = "home_btn">HOME</string>
<string name = "ima">写真</string>>
</resources>

androidstudioは初めてなので教えていただけると幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

1T2R3M4

2020/09/08 16:09

エラーメッセージはそれ以外表示されていないのでしょうか。
tum-y

2020/09/08 16:13

それ以外は表示されていません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/09/08 22:59

エラー文として提示されているのが、atで始まっているので、全体のうち最後の行だけと思われます。 全文を記載してください
guest

回答1

0

ベストアンサー

追記欄に記述すると分量が多くなり過ぎるので回答欄に記述させていただきます。

ログに赤字でこのようにずらっとログが出力されていませんか?質問ではこの中の1行を示しているだけですが、特に最初の数行に発生した例外やエラー要因が出ているので、全て示すことが重要です。

text

12020-09-09 18:41:52.953 24367-24367/com.example.ad E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main 2 Process: com.example.ad, PID: 24367 3 android.content.ActivityNotFoundException: Unable to find explicit activity class {com.example.ad/com.example.ad.Home}; have you declared this activity in your AndroidManifest.xml? 4 at android.app.Instrumentation.checkStartActivityResult(Instrumentation.java:2049) 5 at android.app.Instrumentation.execStartActivity(Instrumentation.java:1709) 6 at android.app.Activity.startActivityForResult(Activity.java:5192) 7 at androidx.fragment.app.FragmentActivity.startActivityForResult(FragmentActivity.java:676) 8 at android.app.Activity.startActivityForResult(Activity.java:5150) 9 at androidx.fragment.app.FragmentActivity.startActivityForResult(FragmentActivity.java:663) 10 at android.app.Activity.startActivity(Activity.java:5521) 11 at android.app.Activity.startActivity(Activity.java:5489) 12 at com.example.ad.MainActivity$onCreate$1.onClick(MainActivity.kt:15) 13 at android.view.View.performClick(View.java:7125) 14 at android.view.View.performClickInternal(View.java:7102) 15 at android.view.View.access$3500(View.java:801) 16 at android.view.View$PerformClick.run(View.java:27336) 17 at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:883) 18 at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:100) 19 at android.os.Looper.loop(Looper.java:214) 20 at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:7356) 21 at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method) 22 at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:492) 23 at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:930)

で、もしこのように「have you declared this activity in your AndroidManifest.xml?」のようなメッセージが出力されていたのなら、AndroidManifest.xmlに下記のようなActivityのタグ記述が欠如しているのだと思います。

xml

1 <activity android:name=".Home"></activity>

投稿2020/09/09 09:48

keicha_hrs

総合スコア6768

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tum-y

2020/09/09 09:50

ありがとうございます!解決しました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問