質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.37%
ファイル

ファイルとは、文字列に基づいた名前又はパスからアクセスすることができる、任意の情報のブロック又は情報を格納するためのリソースです。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

文字コード

文字コードとは、文字や記号をコンピュータ上で使用するために用いられるバイト表現を指します。

Docker

Dockerは、Docker社が開発したオープンソースのコンテナー管理ソフトウェアの1つです

Q&A

解決済

1回答

2042閲覧

GitHub Profile Summary Cardsで全てのカードが生成されない

athlaliel

総合スコア7

ファイル

ファイルとは、文字列に基づいた名前又はパスからアクセスすることができる、任意の情報のブロック又は情報を格納するためのリソースです。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

文字コード

文字コードとは、文字や記号をコンピュータ上で使用するために用いられるバイト表現を指します。

Docker

Dockerは、Docker社が開発したオープンソースのコンテナー管理ソフトウェアの1つです

0グッド

0クリップ

投稿2020/09/07 14:42

実現したいこと

タイトル通り、GitHub Profile Summary Cardsを使用して自分のreadmeを装飾したいと思っています。

しかし参考にしたQiita記事などを元に作業していくと、肝心の出力されるカードが複数あるはずが、一種類しか生成されない問題にぶつかっています。

公式には**「ワークフローで出力フォルダーにすべてのカードが生成されない場合は、ワークフローでGITHUB_TOKENとして個人用アクセストークンを使用する必要があります。」**と、
記載があるので個人アクセストークンを環境変数として設定するパターンも実行しました。

しかし、それでも生成されたカードは一種類でした。
個人アクセストークンを使っても使わなくても結果は変わりませんでした。
その為、原因が分からないのですが、とてもモヤモヤしており先人の方々で思い当たる要因がわかればと思い投稿を行いました。

###理想はこれです⬇️
理想はこうなってほしい

現実⬇️

イメージ説明
一種類しか生成できないので、生成されたマークダウンコードも一種類しかコピペできません

使用するソースコード

.github/workflows/profile-summray-cards.ymlのファイルの中身

name: GitHub-Profile-Summary-Cards on: schedule: # execute every 24 hours - cron: '* */24 * * *' workflow_dispatch: jobs: build: runs-on: ubuntu-latest name: generate steps: - uses: actions/checkout@v2 - uses: vn7n24fzkq/github-profile-summary-cards@release env: GITHUB_TOKEN: ${{ secrets.GITHUB_TOKEN }} with: USERNAME: ${{ github.repository_owner }}

このパターンとは別に個人トークンを発行し、secrets.GITHUB_TOKEN部分を書き換えた上でリポジトリの Actions タブから Run Workflowを生成してもダメでした。

公式のファイル内にはdefault内に複数のファイルが生成されているのに対し、私のファイルには一種類しか生成されない原因が不明です。

他に思いつく可能性

①作業をして時間が間も無いので、まだファイルが生成されていないだけ?そのような可能性はあるのかなと?考えました。Qiita記事には「24時間毎にグラフ画像の生成がされるようです」というような記載もありましたが真偽は現状不明です。

②個人トークンを発行した際の権限が不足している。全てのチェックを押下した上で個人トークンは作成しなかったため。

尚、Error: Resource not accessible by integrationといったエラーは発生しておりません。

何かお分かりになる点がありましたら是非知見をお借りしたく思います。
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Add to my profile README の手順に従ってRun workflowすると3種類とも生成されました。
新規リポジトリで生成してみるとどうでしょうか?リポジトリと一緒にREADME/.gitignore/LICENSEのいずれかを作ればブラウザの操作だけで完結できます。

イメージ説明

投稿2020/09/07 17:32

shiena

総合スコア1827

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

athlaliel

2020/09/08 00:46

shiena様 こちらでも回答ありがとうございます。 結論としてやっと成功しました。 仰せのように、新規リポジトリでREADMEを選択してやり直してみました。 その中で個人トークンのファイル名や、個人トークンの権限などを見直した結果として無事表示に漕ぎ着けました。 重ね重ねありがとうございました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/01/03 16:32 編集

私も同じ問題に直面しております。 何度かレポジトリを作り直し挑戦したのですがうまくいきません。 解決方法について詳しく教えていただけないでしょうか。 個人トークンの権限を変更したらできました。大変申し訳ございません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.37%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する