実現したいこと
タイトル通り、GitHub Profile Summary Cardsを使用して自分のreadmeを装飾したいと思っています。
しかし参考にしたQiita記事などを元に作業していくと、肝心の出力されるカードが複数あるはずが、一種類しか生成されない問題にぶつかっています。
公式には**「ワークフローで出力フォルダーにすべてのカードが生成されない場合は、ワークフローでGITHUB_TOKENとして個人用アクセストークンを使用する必要があります。」**と、
記載があるので個人アクセストークンを環境変数として設定するパターンも実行しました。
しかし、それでも生成されたカードは一種類でした。
個人アクセストークンを使っても使わなくても結果は変わりませんでした。
その為、原因が分からないのですが、とてもモヤモヤしており先人の方々で思い当たる要因がわかればと思い投稿を行いました。
現実⬇️
一種類しか生成できないので、生成されたマークダウンコードも一種類しかコピペできません
使用するソースコード
.github/workflows/profile-summray-cards.ymlのファイルの中身
name: GitHub-Profile-Summary-Cards on: schedule: # execute every 24 hours - cron: '* */24 * * *' workflow_dispatch: jobs: build: runs-on: ubuntu-latest name: generate steps: - uses: actions/checkout@v2 - uses: vn7n24fzkq/github-profile-summary-cards@release env: GITHUB_TOKEN: ${{ secrets.GITHUB_TOKEN }} with: USERNAME: ${{ github.repository_owner }}
このパターンとは別に個人トークンを発行し、secrets.GITHUB_TOKEN部分を書き換えた上でリポジトリの Actions タブから Run Workflowを生成してもダメでした。
公式のファイル内にはdefault内に複数のファイルが生成されているのに対し、私のファイルには一種類しか生成されない原因が不明です。
他に思いつく可能性
①作業をして時間が間も無いので、まだファイルが生成されていないだけ?そのような可能性はあるのかなと?考えました。Qiita記事には「24時間毎にグラフ画像の生成がされるようです」というような記載もありましたが真偽は現状不明です。
②個人トークンを発行した際の権限が不足している。全てのチェックを押下した上で個人トークンは作成しなかったため。
尚、Error: Resource not accessible by integrationといったエラーは発生しておりません。
何かお分かりになる点がありましたら是非知見をお借りしたく思います。
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/09/08 00:46
退会済みユーザー
2021/01/03 16:32 編集