質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Terraform

Terraformは、インフラ構築のためのツールです。AWS/DigitalOcean/GoogleCloudといった様々なインフラに対応。インフラ構成のコード管理や変更の作業などの手間を自動化し、インフラ構築の効率化を図ることができます。

Q&A

解決済

1回答

4421閲覧

Terraform:Regionの指定方法について

ttoo

総合スコア126

Terraform

Terraformは、インフラ構築のためのツールです。AWS/DigitalOcean/GoogleCloudといった様々なインフラに対応。インフラ構成のコード管理や変更の作業などの手間を自動化し、インフラ構築の効率化を図ることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/09/05 07:44

下記より、Terraformにて、VPCの作成を行います。
IAMロールの権限で、操作を行っているのですが、エラーが出力されました。
ap-northeast-1と入力しているのに、どうしてRegionでエラーとなるのでしょうか?

[ec2-user@ip-172-31-44-96 terraform]$ terraform --version Terraform v0.12.24 [ec2-user@ip-172-31-44-96 terraform]$ terraform apply provider.aws.region The region where AWS operations will take place. Examples are us-east-1, us-west-2, etc. Enter a value: yes Error: Invalid AWS Region: yes [ec2-user@ip-172-31-44-96 terraform]$ cat vpc.tf ##################### # VPC 設定 ##################### # AWS上にVPCを構築 resource "aws_vpc" "vpc" { # ネットワークの範囲を設定 cidr_block = "10.0.0.0/16" # タグを設定 tags = { Name = "dev-vpc" } } [ec2-user@ip-172-31-44-96 terraform]$ aws configure list Name Value Type Location ---- ----- ---- -------- profile <not set> None None access_key **************** iam-role secret_key **************** iam-role region ap-northeast-1 config-file ~/.aws/config

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Ref: https://registry.terraform.io/providers/hashicorp/aws/latest/docs

awscli の設定とは関係なく、

provider "aws" { // ... region = "ap-northeast-1" }

と指定する必要があるかと思います

投稿2020/09/05 08:40

unhappychoice

総合スコア1531

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問