質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

1回答

1036閲覧

bootstrap、調べ方、

mamesora

総合スコア16

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/08/29 12:18

編集2020/08/31 01:44

初学者です。

<label class="**control-label**">言語</label>

「 control-label 」←これの意味がわかりません教えてください。

おススメのチートシートや辞書のような書籍はありますでしょうか?
タグ、要素、属性、class属性、属性値、を一つ一つ検索していくつもサイトを転々し調べてると普通に半日くらい経ってしまいます。
皆さんはどうやって調べてますかおしえてください!!

HTML

1<!--文字化け防止--> 2<meta charset="utf-8"> 3<form> 4 <h1>スキルアンケート</h1> 5 <div class="form-group"> 6 <label>氏名</label> 7 <div> 8 <input type="text"> 9 </div> 10 </div> 11 12 <div class="form-group"> 13 <label>経験年数</label> 14 <div class="radio"> 15 <label><input type="radio" name="radio">1年未満</label> 16 <label><input type="radio" name="radio">1〜3年</label> 17 <label><input type="radio" name="radio">4年以上</label> 18 </div> 19 </div> 20 21<div class="form-group"> 22 <label class="control-label">言語</label> ←ここの"control-label"です 23 <div class="checkbox"> 24 <label><input type="checkbox" name="checkbox">HTML&CSS</label> 25 <label><input type="checkbox" name="checkbox">JavaScript</label> 26 <label><input type="checkbox" name="checkbox">Ruby</label> 27 <label><input type="checkbox" name="checkbox">PHP</label> 28 <label><input type="checkbox" name="checkbox">Python</label> 29 <label><input type="checkbox" name="checkbox">C#</label> 30 </div> 31 </div> 32 33 <div class="form-group"> 34 <label class="control-label">希望勤務地</label> 35 <div> 36 <select class="form-control"> 37 <option>東京</option> 38 <option>名古屋</option> 39 <option>大阪</option> 40 <option>福岡</option> 41 <option>海外</option> 42 </select> 43 </div> 44 </div> 45 46 <div class="form-group"> 47 <div> 48 <button>送信</button> 49 </div> 50 </div> 51</form>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/08/29 21:05

提示されたものだけ調べたいのですか? コード内をクラス名で検索すれば明白かと思いますが、そもそもそのコードはどこにでてきたものなのでしょうか?
m.ts10806

2020/08/31 02:04

言い方が良くなかった。 出典は何でしょうか。自分で書いたコードなら自分が理解できていて然るべきですし。手元にあるコードなのでしたらそれこそGrepすれば明白です(「コード内をクラス名で検索」と先に書いた通り)
mamesora

2020/08/31 02:06

追記でコードを載せました。 お手数おかけしました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

control-labelは存在しません。
おそらく独自定義のClassだと思います。

参考

チートシートはトップヒットのものを使っています。
https://hackerthemes.com/bootstrap-cheatsheet/

投稿2020/08/29 18:48

kyoya0819

総合スコア10429

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mamesora

2020/08/31 02:13

返信ありがとうございます。 そうですか、独自定義ですか。 "control-label"  ハイフンが間にあるので 属性と値かと思ってしまいました。 チートシートはトップヒットですね! 私も良く使わせてもらいます!便利ですよね! ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問