質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

解決済

1回答

665閲覧

html css 埋め込みリンクを縦に並ばせたい

HENJIN

総合スコア5

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

2クリップ

投稿2020/08/28 09:38

本来は、Twitter Discord(下にある埋め込みリンクです。)を縦並びにしたいのですが、どうしても出来ません。教えていただきたいです。
![イメージ説明]
コード
【html】

<!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <title>TEST</title> </head> <body> <div class="TwitterI"> <a class="twitter-timeline" href="https://twitter.com/skaldworld? ref_src=twsrc%5Etfw">Tweets by skaldworld</a> <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script> </div> <div class="DiscordS"> <iframe src="https://discordapp.com/widget?id=744467204325507093&theme=dark" width="300" height="590" allowtransparency="true" frameborder="0" sandbox="allow- popups allow-popups-to-escape-sandbox allow-same-origin allow-scripts"></iframe> </div> </body> </html> 【CSS】 .TwitterI{ width: 300px; height: 590px; float: right; margin-top: 5%; margin-right: 3%; padding: 0; overflow: hidden; } .DiscordS{ float: right; margin-top: 60%; margin-left: 10%; padding: 0; overflow: hidden; }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

floatを使われているので勝手なイメージですが、右側にSNSを埋め込む2カラムにするイメージでしょうか?

HTML

1<div class="wrap"> 2 <div id="content"> <!--メインコンテンツ--> </div> 3 <div id="sns"> 4 <div class="TwitterI"> <!-- 埋込コード --> </div> 5 <div class="DiscordS"> <!-- 埋込コード --> </div> 6 </div> 7</div> 8

CSS

1.wrap { 2 display: flex; 3} 4 5#content { 6 width: 100%; 7 min-height: 100vh; 8 background: #f5f5f5; 9} 10 11#sns { 12 margin-left: 30px; 13 width: 300px; 14} 15 16.TwitterI { 17 margin-bottom: 30px; 18 padding: 0; 19 width: 300px; 20 height: 590px; 21 overflow: hidden; 22} 23 24.DiscordS { 25 padding: 0; 26 overflow: hidden; 27}

投稿2020/09/17 00:01

Create_NAYU

総合スコア101

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問