質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Windows 7

Microsoft Windows 7は過去にリリースされたMicrosoft WindowsのOSであり、Windows8の1代前です。2009年の7月にリリースされ販売されました。Windows7の前はWindowsVistaで、その更に3年前にリリースされました。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

COCOS2D-X

COCOS2D-Xは、 2Dゲームを手軽に開発できるフレームワークのことです。 iPhone(iOS)向け、Android等に対応しており、 実質ワンソースで開発が可能です。

Q&A

1回答

4194閲覧

Android仮想デバイスマネージャーで「問題が発生したため”プロジェクト名”を終了します。」と出て、hello wroldが表示されない。_01

Tutura

総合スコア14

Windows 7

Microsoft Windows 7は過去にリリースされたMicrosoft WindowsのOSであり、Windows8の1代前です。2009年の7月にリリースされ販売されました。Windows7の前はWindowsVistaで、その更に3年前にリリースされました。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

COCOS2D-X

COCOS2D-Xは、 2Dゲームを手軽に開発できるフレームワークのことです。 iPhone(iOS)向け、Android等に対応しており、 実質ワンソースで開発が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2016/03/02 05:17

編集2022/01/12 10:55

OS
win7_64bit

バージョン
cocos2d-x:cocos2d-x-3.10
JAVA:jdk-7u79-windows-x64
Python:Python2.7.11
android-sdk:r24.4.1
android-ndk:android-ndk-r10e
apache-ant:apache-ant-1.9.6


androidでスマホのゲームを作成したいと思い、cocos2d-xを入れてこちらのサイトを見ながら環境設定を行いました。
リンク内容

仮想デバイスマネージャを開始すると「問題が発生したため、Launcher3を終了します。」「問題が発生したため”プロジェクト名”を終了します。」と出て、hello wroldが表示されません。
LogCatにエラーが出ているのですが、どこをどのように修正したらよいのかわかりません。
LogCatに出ているエラーの画像を添付しておきます。
プログラムの知識は全くないです。
よろしくお願いします。
イメージ説明

LogCat
?:??: W/?(?): --------- beginning of main
W/auditd(942): type=2000 audit(0.0:1): initialized
I/auditd(942): type=1403 audit(0.0:2): policy loaded auid=4294967295 ses=4294967295
W/auditd(942): type=1404 audit(0.0:3): enforcing=1 old_enforcing=0 auid=4294967295 ses=4294967295
W/init(1): type=1400 audit(0.0:4): avc: denied { module_request } for kmod="cpuset" scontext=u:r:init:s0 tcontext=u:r:kernel:s0 tclass=system permissive=0
W/init(1): --------- beginning of system
V/vold(948): Detected support for: ext4 vfat
I//system/bin/tzdatacheck(949): tzdata file /data/misc/zoneinfo/current/tzdata does not exist. No action required.
V/vold(948): /system/bin/sgdisk
V/vold(948): --android-dump
V/vold(948): /dev/block/vold/disk:179,0
I/installd(996): installd firing up
I/(992): debuggerd: Jan 11 2016 06:33:54
V/vold(948): DISK mbr
W/vold(948): disk:179,0 has unknown partition table; trying entire device
V/vold(948): /system/bin/blkid
V/vold(948): -c
V/vold(948): /dev/null
V/vold(948): -s
V/vold(948): TYPE
V/vold(948): -s
V/vold(948): UUID
V/vold(948): -s
V/vold(948): LABEL
V/vold(948): /dev/block/vold/disk:179,0
I/qemu-props(985): connected to 'boot-properties' qemud service.
I/qemu-props(985): receiving..
I/qemu-props(985): received: dalvik.vm.heapsize=16m
I/lowmemorykiller(982): No kernel memory.pressure_level support (errno=2)
E/lowmemorykiller(982): Kernel does not support memory pressure events or in-kernel low memory killer
I/qemu-props(985): receiving..
I/qemu-props(985): received: qemu.sf.lcd_density=160
I/qemu-props(985): receiving..
I/qemu-props(985): received: qemu.hw.mainkeys=0
I/qemu-props(985): receiving..
I/qemu-props(985): received: qemu.sf.fake_camera=back
I/qemu-props(985): receiving..
I/qemu-props(985): received: ro.opengles.version=131072
I/qemu-props(985): receiving..
I/qemu-props(985): exiting (5 properties set).
I/gatekeeperd(1004): Starting gatekeeperd...
I/fingerprintd(1009): Starting fingerprintd
V/vold(948): /dev/block/vold/disk:179,0: LABEL="SDCARD" UUID="0CF1-2501" TYPE="vfat"
I/perfprofd(1008): starting Android Wide Profiling daemon
E/perfprofd(1008): unable to open configuration file /data/data/com.google.android.gms/files/perfprofd.conf
I/perfprofd(1008): random seed set to 1661416085
I/SurfaceFlinger(984): SurfaceFlinger is starting
I/SurfaceFlinger(984): SurfaceFlinger's main thread ready to run. Initializing graphics H/W...
E/libEGL(984): load_driver(/system/lib/egl/libGLES_emulation.so): dlopen failed: library "/system/lib/egl/libGLES_emulation.so" not found
D/libEGL(984): loaded /system/lib/egl/libEGL_emulation.so
D/libEGL(984): loaded /system/lib/egl/libGLESv1_CM_emulation.so
D/libEGL(984): loaded /system/lib/egl/libGLESv2_emulation.so
D/(984): HostConnection::get() New Host Connection established 0xb70521c0, tid 984
I/mediaserver(995): ServiceManager: 0xb610c680
I/AudioFlinger(995): Using default 3000 mSec as standby time.
E/(995): batterystats service unavailable!
E/(995): batterystats service unavailable!
I/CameraService(995): CameraService started (pid=995)
I/CameraService(995): CameraService process starting
E/(995): batterystats service unavailable!
E/(995): batterystats service unavailable!
I/Netd(991): Netd 1.0 starting
D/EmulatedCamera_QemuClient(995): Emulated camera list:
D/EmulatedCamera_FakeCamera(995): Initialize: Fake camera is facing back
V/EmulatedCamera_Device(995): initializeWhiteBalanceModes with auto, 1.000000, 1.000000
V/EmulatedCamera_Device(995): initializeWhiteBalanceModes with incandescent, 1.380000, 0.600000
V/EmulatedCamera_Device(995): initializeWhiteBalanceModes with daylight, 1.090000, 0.920000
V/EmulatedCamera_Device(995): initializeWhiteBalanceModes with twilight, 0.920000, 1.220000
V/EmulatedCamera_Device(995): setWhiteBalanceMode with white balance auto
I/CameraService(995): Loaded "Emulated Camera Module" camera module
V/EmulatedCamera_Camera(995): getCameraInfo
V/EmulatedCamera_BaseCamera(995): getCameraInfo
I/CameraFlashlight(995): Opening camera 0
V/EmulatedCamera_Camera(995): getCameraInfo
V/EmulatedCamera_BaseCamera(995): getCameraInfo
V/EmulatedCamera_Camera(995): connectCamera
V/EmulatedCamera_FakeDevice(995): connectDevice
V/EmulatedCamera_CallbackNotifier(995): setCallbacks: 0xb7587505, 0xb7587dba, 0xb7587c92, 0xb7588267 (0xb6119a20)
I/ServiceManager(995): Waiting for service SurfaceFlinger...
D/TetherController(991): Setting IP forward enable = 0
E/SurfaceFlinger(984): hwcomposer module not found
W/SurfaceFlinger(984): no suitable EGLConfig found, trying a simpler query
I/SurfaceFlinger(984): EGL information:
I/SurfaceFlinger(984): vendor : Android
I/SurfaceFlinger(984): version : 1.4 Android META-EGL
I/SurfaceFlinger(984): extensions: EGL_KHR_get_all_proc_addresses EGL_ANDROID_presentation_time EGL_KHR_swap_buffers_with_damage EGL_KHR_image_base EGL_KHR_gl_texture_2D_image EGL_KHR_fence_sync EGL_ANDROID_image_native_buffer
I/SurfaceFlinger(984): Client API: OpenGL_ES
I/SurfaceFlinger(984): EGLSurface: 8-8-8-8, config=0x7
I/SurfaceFlinger(984): OpenGL ES informations:
I/SurfaceFlinger(984): vendor : Google (NVIDIA Corporation)
I/SurfaceFlinger(984): renderer : Android Emulator OpenGL ES Translator (GeForce GTX 645/PCIe/SSE2)
I/SurfaceFlinger(984): version : OpenGL ES 2.0 (4.3.0)
I/SurfaceFlinger(984): extensions: GL_EXT_debug_marker GL_OES_EGL_image GL_OES_EGL_image_external GL_OES_depth24 GL_OES_depth32 GL_OES_element_index_uint GL_OES_texture_float GL_OES_texture_float_linear GL_OES_compressed_paletted_texture GL_OES_compressed_ETC1_RGB8_texture GL_OES_depth_texture GL_OES_texture_half_float GL_OES_texture_half_float_linear GL_OES_packed_depth_stencil GL_OES_vertex_half_float GL_OES_texture_npot GL_OES_rgb8_rgba8
I/SurfaceFlinger(984): GL_MAX_TEXTURE_SIZE = 16384
I/SurfaceFlinger(984): GL_MAX_VIEWPORT_DIMS = 16384
D/SurfaceFlinger(984): Set power mode=2, type=0 flinger=0xb7062000
W/gatekeeperd(1004): falling back to software GateKeeper
E/SurfaceFlinger(984): ro.sf.lcd_density must be defined as a build property

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

swordone

2016/03/02 05:41

これはLogcatではないです。Logcatの情報を載せてください。
Aeona

2016/03/02 05:58

添付いただいているのはEclipseから起動したADVの設定画面で、 エラー画面では無いようです。 LogCatの画面はリンク先の中段あたりにある、文字が赤文字で埋め尽くされているような画面です。 (穀風:Exception が発生した時の LogCat の読み方 (1) より)[http://kokufu.blogspot.jp/2012/10/exception-logcat-1.html] 但し、エラーの内容を見る限り、作成したパッケージが原因ではなく、 Eclipseに設定したADTやAndroidSDKの設定、もしくはADVの設定内容に原因がある様に思えます。
Aeona

2016/03/02 13:35

LogCatを全文添付するため同じタイトルで複数質問を立てている様ですが、 LogCatはTAGや重要度でフィルタをかけることが出来ます。 重要度をEでフィルタリングすることでエラーだけを表示させることが出来ますので、それを張り付けてはいかがでしょうか? 複数の質問の内、最初以外は取り下げてはいかがでしょうか?
guest

回答1

0

エラーの中に

E/SurfaceFlinger(984): hwcomposer module not found

という行があるのが見受けられます。
また、先の設定画面の画像で
「ホスト GPU を使用する」のチェックボックスがついているのを見て取れます。

ホストGPUは開発環境となっているPCのグラフィックボードの画像処理用プロセッサー(Graphics Processing Unitの略)です。

チェックボックスの内容は「GPUを使ってエミュレータの描画を高速化する」って内容ですが、
対応したモジュールなどがない場合や、HAXMを利用するときは使用できない様です。

一度、チェックボックスを外して動作するかなどをお試しください。

以上、
ご参考になりますでしょうか?

P.S.
VM ヒープの値が低すぎる気がします。
低すぎるとプログラムが実行できてもアプリの使用メモリが大きくなるにつれて、
Out Of Memory エラー(OOM)が頻発するようになるかもしれません。

投稿2016/03/02 13:24

Aeona

総合スコア396

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Tutura

2016/03/02 14:25

ありがとうございます。 一度チェックを外してからやってみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問