質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

311閲覧

redirect_to ? 種類について

fujinamitaiju

総合スコア12

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/08/22 04:37

編集2020/08/22 04:47

redirect_to 'URL'

redirect_to Prefix名

redirect_to action: :アクション名

redirect_to user →こちらのuserは何を表しているのでしょうか?
user_pathのことでしょうか?それとも自身で定義したメソッドでしょうか?

controlloer.rb

1class RelationshipsController < ApplicationController 2 before_action :require_user_logged_in 3 4 def create 5 user = User.find(params[:follow_id]) 6 current_user.follow(user) 7 flash[:success] = 'ユーザをフォローしました。' 8 redirect_to user 9 end 10 11 def destroy 12 user = User.find(params[:follow_id]) 13 current_user.unfollow(user) 14 flash[:success] = 'ユーザのフォローを解除しました。' 15 redirect_to user 16 end 17end

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

前後の文脈がないので何とも言えませんが

redirect_to user

のuserはローカル変数で
Userクラスのインスタンスを渡しているのだと思います

redirect_to user

redirect_to user_path(user)

この二つは同じ結果になるはずです

投稿2020/08/22 04:41

編集2020/08/22 04:44
naokit-dev

総合スコア424

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fujinamitaiju

2020/08/22 04:51 編集

先日もご回答いただきありがどうございます。 追記したのですが、 user = User.find(params[:follow_id]) で、userがローカル変数ですよね? そして redirect_to user redirect_to user_path(user) の場合は、userとuser_pathは showのアクションへ移動するで認識あっていますでしょうか?
naokit-dev

2020/08/22 04:56

おっしゃるとおりです redirect_to にモデルを渡せば、 そのインスタンスのuser_pathを意図している、 とRailsが解釈してくれるわけです なれると感覚的に迷わないんですけど わかりにくい側面もありますよね
naokit-dev

2020/08/22 04:57

こんにちは 気づきませんでしたが、お会いしてましたね 前回の内容と合わせて理解が深まると幸いです
fujinamitaiju

2020/08/22 05:08

これらに関しては数こなして理解しないといけないですね、、 ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問