質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

Redmine

Redmineは、プロジェクトのタスク管理、進捗管理、情報共有が可能な、 オープンソースプロジェクト管理ソフトウェアです。

Q&A

4回答

9525閲覧

LinuxにRedmineをインストールしたが、表示されない

javabigineer

総合スコア87

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

Redmine

Redmineは、プロジェクトのタスク管理、進捗管理、情報共有が可能な、 オープンソースプロジェクト管理ソフトウェアです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/02/29 07:41

編集2016/02/29 08:05

bitnami Redmine をLinuxサーバへインストールしました。
正常にインストールはできたと思われます(特にエラーも出ていない)
インストール先はデフォルトです(/opt/redmine3-2.0.2/)

./ctlscript.sh restart で再起動も行いましたが、
Webにてhttp://IPアドレス:ポート番号/redmineを入力すると
「このページは表示できません」エラーページが表示されてしまいます。
原因は何なんでしょうか?
ご教授いただけると幸いです。

./apach2/logs/error.log 内は以下のようになっております。
[Mon Feb 22 19:43:12.701250 2016] [ssl:warn] [pid 4450] AH01909: localhost:8090:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[Mon Feb 29 16:23:13.543327 2016] [ssl:warn] [pid 3650] AH01909: localhost:8090:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[ 2016-02-29 16:23:14.0275 3651/7f01dcd56720 age/Wat/Main.cpp:1264 ]: Starting PassengerAgent watchdog...
[ 2016-02-29 16:23:14.1948 3654/7f89ac6dc720 age/Hel/Main.cpp:891 ]: Starting PassengerAgent server...
[ 2016-02-29 16:23:14.1971 3654/7f89ac6dc720 age/Hel/Main.cpp:234 ]: PassengerAgent server running in multi-application mode.
[ 2016-02-29 16:23:14.2151 3654/7f89ac6dc720 age/Hel/Main.cpp:645 ]: PassengerAgent server online, PID 3654
[ 2016-02-29 16:23:14.2840 3661/7fe75bb7b720 age/Log/Main.cpp:439 ]: Starting PassengerAgent logger...
[ 2016-02-29 16:23:14.3066 3661/7fe75bb7b720 age/Log/Main.cpp:320 ]: PassengerAgent logger online, PID 3661

[ 2016-02-29 16:23:14.4209 3654/7f89a75fe700 age/Hel/Main.cpp:455 ]: Signal received. Gracefully shutting down... (send signal 2 more time(s) to force shutdown)

[ 2016-02-29 16:23:14.4213 3661/7fe75b8ea700 age/Log/Main.cpp:346 ]: Signal received. Gracefully shutting down... (send signal 2 more time(s) to force shutdown)
[ 2016-02-29 16:23:14.4219 3654/7f89ac6dc720 age/Hel/Main.cpp:814 ]: Received command to shutdown gracefully. Waiting until all clients have disconnected...
[ 2016-02-29 16:23:14.4222 3661/7fe75bb7b720 age/Log/Main.cpp:408 ]: Received command to shutdown gracefully. Waiting until all clients have disconnected...
[ 2016-02-29 16:23:14.4225 3654/7f89a6bfd700 Ser/Server.h:455 ]: [ServerThr.2] Shutdown finished
[ 2016-02-29 16:23:14.4228 3654/7f89a61fc700 Ser/Server.h:455 ]: [AdminServer] Shutdown finished
[ 2016-02-29 16:23:14.4228 3661/7fe75b8ea700 Ser/Server.h:455 ]: [LoggerAdminServer] Shutdown finished
[ 2016-02-29 16:23:14.4233 3661/7fe75bb7b720 age/Log/Main.cpp:433 ]: PassengerAgent logger shutdown finished
[ 2016-02-29 16:23:14.4256 3654/7f89a75fe700 Ser/Server.h:455 ]: [ServerThr.1] Shutdown finished
[ 2016-02-29 16:23:14.4525 3654/7f89ac6dc720 age/Hel/Main.cpp:876 ]: PassengerAgent server shutdown finished

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

youji

2016/02/29 07:53

apache のエラーログに何か出力されていませんか?
javabigineer

2016/02/29 08:03

./apache2/logs/error.logの中身はこのようになっています。 [Mon Feb 22 19:43:12.701250 2016] [ssl:warn] [pid 4450] AH01909: localhost:8090:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name [Mon Feb 29 16:23:13.543327 2016] [ssl:warn] [pid 3650] AH01909: localhost:8090:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name [ 2016-02-29 16:23:14.0275 3651/7f01dcd56720 age/Wat/Main.cpp:1264 ]: Starting PassengerAgent watchdog... [ 2016-02-29 16:23:14.1948 3654/7f89ac6dc720 age/Hel/Main.cpp:891 ]: Starting PassengerAgent server... [ 2016-02-29 16:23:14.1971 3654/7f89ac6dc720 age/Hel/Main.cpp:234 ]: PassengerAgent server running in multi-application mode. [ 2016-02-29 16:23:14.2151 3654/7f89ac6dc720 age/Hel/Main.cpp:645 ]: PassengerAgent server online, PID 3654 [ 2016-02-29 16:23:14.2840 3661/7fe75bb7b720 age/Log/Main.cpp:439 ]: Starting PassengerAgent logger... [ 2016-02-29 16:23:14.3066 3661/7fe75bb7b720 age/Log/Main.cpp:320 ]: PassengerAgent logger online, PID 3661 [ 2016-02-29 16:23:14.4209 3654/7f89a75fe700 age/Hel/Main.cpp:455 ]: Signal received. Gracefully shutting down... (send signal 2 more time(s) to force shutdown) [ 2016-02-29 16:23:14.4213 3661/7fe75b8ea700 age/Log/Main.cpp:346 ]: Signal received. Gracefully shutting down... (send signal 2 more time(s) to force shutdown) [ 2016-02-29 16:23:14.4219 3654/7f89ac6dc720 age/Hel/Main.cpp:814 ]: Received command to shutdown gracefully. Waiting until all clients have disconnected... [ 2016-02-29 16:23:14.4222 3661/7fe75bb7b720 age/Log/Main.cpp:408 ]: Received command to shutdown gracefully. Waiting until all clients have disconnected... [ 2016-02-29 16:23:14.4225 3654/7f89a6bfd700 Ser/Server.h:455 ]: [ServerThr.2] Shutdown finished [ 2016-02-29 16:23:14.4228 3654/7f89a61fc700 Ser/Server.h:455 ]: [AdminServer] Shutdown finished [ 2016-02-29 16:23:14.4228 3661/7fe75b8ea700 Ser/Server.h:455 ]: [LoggerAdminServer] Shutdown finished [ 2016-02-29 16:23:14.4233 3661/7fe75bb7b720 age/Log/Main.cpp:433 ]: PassengerAgent logger shutdown finished [ 2016-02-29 16:23:14.4256 3654/7f89a75fe700 Ser/Server.h:455 ]: [ServerThr.1] Shutdown finished [ 2016-02-29 16:23:14.4525 3654/7f89ac6dc720 age/Hel/Main.cpp:876 ]: PassengerAgent server shutdown finished
guest

回答4

0

bitnami Redmine は使ったことないですが、

[ 2016-02-29 16:23:14.2151 3654/7f89ac6dc720 age/Hel/Main.cpp:645 ]: PassengerAgent server online, PID 3654
:
[ 2016-02-29 16:23:14.4209 3654/7f89a75fe700 age/Hel/Main.cpp:455 ]: Signal received. Gracefully shutting down... (send signal 2 more time(s) to force shutdown)
[ 2016-02-29 16:23:14.4213 3661/7fe75b8ea700 age/Log/Main.cpp:346 ]: Signal received. Gracefully shutting down... (send signal 2 more time(s) to force shutdown)

PassengerAgent が起動した直後に Signal を受けて shutdown しているので、Passenger の設定に問題があるかと思います。

passenger.conf や redmine.conf はどうなっていますか?
/etc/httpd/conf.d か /etc/apache2/conf.d にあるかと思うのですが、追記してみてもらえますか?

投稿2016/03/01 07:30

youji

総合スコア257

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

javabigineer

2016/03/01 08:56

/etc/httped/conf.d上にはどちらのファイルも存在しませんでした。 /etc/apache2は存在しません。 存在していないなんてありうるんですかね?
CHERRY

2016/03/01 09:01

bitnami Redmine なので、インストールディレクトリ /opt/redmine3-2.0.2 の中の apache2/conf かな。
guest

0

httpd.confかhttpd-ssl.confあたりの設定が問題じゃないでしょうか?

SSL使う予定がありますか?

これが参考になるかと思います。
http://oxynotes.com/?p=8098

投稿2016/03/01 06:05

hato_pato

総合スコア215

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

[ 2016-02-29 16:23:14.4209 3654/7f89a75fe700 age/Hel/Main.cpp:455 ]: Signal received. Gracefully shutting down... (send signal 2 more time(s) to force shutdown)

シグナルを受けて、Passengerが、シャットダウンしていますね。

linuxで、なにか監視ツール系が動いていたりしますか?

投稿2016/02/29 09:24

CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

javabigineer

2016/02/29 09:41

私はとくに監視ツールは意識してませんが、、 ちなみに動いてるツールの確認方法とかありますか?
guest

0

apacheのポート番号の確認してみてください。

投稿2016/02/29 08:22

ogaaaan

総合スコア765

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

javabigineer

2016/02/29 08:53

httpd.conf 内を確認しました。 Listen 8090 となっています。
ogaaaan

2016/03/01 02:02

apacheは起動してるんですよね?
javabigineer

2016/03/01 05:51

apacheは起動しています。
ogaaaan

2016/03/01 06:13

apacheの設定ファイルであるhttpd.confの、 ポート番号は8090になってますか? ServerNameの行に書いてあると思います。
javabigineer

2016/03/01 08:47

ServerName localhost:8090 と記述されています。
ogaaaan

2016/03/01 08:58

あれれ? localhostだとアクセスできないっすよね。 redmine入れたマシンでアクセスしない限り。 ここじゃないですかね。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問