質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

775閲覧

ワードプレスアカウント1をワードプレスアカウント2に移行するやり方を知りたい

atsuki-_

総合スコア7

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/08/18 05:07

編集2020/08/18 06:07

前提・実現したいこと

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
ワードプレスに対しての質問なのですが、

サーバーやドメインは同じにのままにしてワードプレスアカウント1をワードプレスアカウント2に変更したいのですが

変更の仕方がわからないのでやり方等を教えていただきたいです

発生している問題・エラーメッセージ

ワードプレスが移行できない

該当のソースコード

試したこと

lolipopの独自ドメイン設定ドメインは変更せずにアップロードフォルダを新しいサイトに変更したところドメインがテスト版のままアップされました。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

前提・実現したいこと

ワードプレス1⇨ワードプレス2
ドメイン1⇨ドメイン1
サーバー1⇨サーバー1

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/08/18 05:11

現在の質問タイトルはタグのみで表現できるので、要件を記載してください
m.ts10806

2020/08/18 05:11

「既存のものから新しいもの」では分かりませんので、バージョンなど具体的な情報を追記してください
atsuki-_

2020/08/18 05:23

質問修正させていただきました。
m.ts10806

2020/08/18 06:05

一つ目に書いていますタイトルのほうも。
m.ts10806

2020/08/18 06:06

ただ「ワードプレスアカウント」はどこから出てきた単語ですか? 移行ということなら大抵はバージョンか、サーバー自体かと思うのですが、サーバー移行ではないならバージョンの話ではないですか?
atsuki-_

2020/08/18 06:10

ホームページをワードプレス1アカウントからワードプレス2アカウントで作ったワードプレスじたいに変更したく、サーバーとドメインの変更をしたいということでワードプレスアカウントという表現にさせてもらってます。 サーバー移行等はないです。
guest

回答1

0

ロリポップということですが、 WordPress は、どのようにインストールしましたか?


lolipopの独自ドメイン設定ドメインは変更せずにアップロードフォルダを新しいサイトに変更したところドメインがテスト版のままアップされました。

から推測して...

マニュアル 独自ドメイン設定 にあるように 独自ドメイン名とディレクトリ名は、「独自ドメイン設定」で設定したとおりに 一対一で対応しています。

別のディレクトリにどのようなドメインを割り当てているか不明ですが、別のディレクトリにアップロードすると「別のディレクトリ」に「独自ドメイン設定」で設定したドメイン名でアクセスすることになります。

つまり、「独自ドメイン設定」を変更せずに独自ドメインのディレクトリを変更することはできません。

ディレクトリを変更するのであれば、独自ドメイン設定の公開(アップロード)フォルダの変更方法 の手順で、「独自ドメイン」に紐付いている「ディレクトリ」の割当を変更すると どうなるでしょうか。

なお、「独自ドメイン設定の解除方法」で、独自ドメインの割当を解除すると 削除した独自ドメインのメールアドレスやサーバーに保管されているメール等、削除した「独自ドメイン」に関するすべてが削除されます。  間違えないように注意してください。

投稿2020/08/18 14:07

編集2020/08/18 14:09
CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問