質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

2回答

858閲覧

VisualStudioCodeのErrorMessageが理解不能

yamatera

総合スコア13

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2020/08/17 09:25

問題

  VisualStudioCodeで、JavaのプログラムをCodeRunnerを使用して、
コンパイル実行しようとするとErrorとなる。
ErrorMessageは、「ファイルBasic01.javaで宣言する必要があります」と出てくるが、
添付資料のごとく「Basic01.java」内では正しく宣言されている。

Basic01.java全文

  import javafx.application.Application;
import javafx.fxml.FXMLLoader;
import javafx.scene.Scene;
import javafx.scene.layout.BorderPane;
import javafx.stage.Stage;
public class Basic01 extends Application
{
@Override
public void start(Stage primaryStage)
{try
{
BorderPane root =
(BorderPane)FXMLLoader.load(getClass().getResource("Basic01.fxml"));
Scene scene = new Scene(root);

scene.getStylesheets().add(getClass().getResource("Basic01.css").toExternalForm());
primaryStage.setTitle("Basic01");
primaryStage.setScene(scene);
primaryStage.show();
}
catch(Exception e) {e.printStackTrace();}
}

public static void main(String[] args)
{
launch(args);
}
}

環境

  Windows Pro 10 1903
VisualStudioCode 1.48.0
Javac 1.8.0_192

イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

エラーメッセージのファイル名はtempCodeRunnerFile.javaになっており、Basic01.javaではないですので、そういうエラーになります。
CodeRunnerの設定もしくは使い方を間違っているのでは?

投稿2020/08/17 09:37

otn

総合スコア84499

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yamatera

2020/08/17 09:53

CodeRunnerの設定もしくは使い方を間違っているのでは? ==> CodeRunner("code-runner.executorMap")の設定の Javaの部分は以下です。 ==>"java": "cd $dir && javac $fileName && java $fileNameWithoutExt"
otn

2020/08/17 23:34

Javaがサポート外と言うことでは無さそうなので、ドキュメントを熟読すれば分かるのでは?
yamatera

2020/08/18 01:42

===>使い方を間違っているのでは? ---- 設定ではなく、使い方が原因のようでした。 「tempCodeRunnerFile.java」となるのは CodeRunnerがSource全体もしくは一部を「選択」範囲として 実行の対象としていたことによるものでした。 「選択範囲」を解除すると、正しくBasic01.javaを 実行しようとしてくれるようです。 なお、そのあと別の問題があらたに発生したので その件は別途の質問として作成いたします。 Suggestionありがとうございました。
guest

0

「CodeRunnerの設定が誤っている」あるいは「他のクラスも呼び出すような複雑なコードは、CodeRunnerで実行する対象ではない」といったところではないかと思います。

投稿2020/08/17 09:33

maisumakun

総合スコア145183

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yamatera

2020/08/17 09:56

CodeRunnerで実行する対象ではない ==>何かいい実行方法を教えていただけると幸いです。
yamatera

2020/08/18 01:47

原因は設定ではなく、 使い方が、まちがっていたようでした。 ==>ベストアンサー参照
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問