質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Q&A

解決済

1回答

1313閲覧

onNavigationDrawerItemSelected(int position) メソッドの実装について

Handble

総合スコア19

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/02/27 05:26

編集2016/02/27 07:43

ナビゲーションドロワーを持ち、
ドロワーにあるボタンを選択すると、表示されるテキストや画像が切り替わるだけの、
androidアプリを開発しているのですが、

Main_Activityにデフォルトで書かれた部分の

lang

1 @Override 2 public void onNavigationDrawerItemSelected(int position) { 3 // update the main content by replacing fragments 4 5 FragmentManager fragmentManager = getFragmentManager(); 6 fragmentManager.beginTransaction() 7 .replace(R.id.container, PlaceholderFragment.newInstance(position+1)) 8 .commit(); 9 }

の中に、
switch文を付け足して、NavigationDrawer上でメニューがタップされるたびに、
表示するテキスト(や画像)を切り替えたいと考えていて、

lang

1@Override 2 public void onNavigationDrawerItemSelected(int position) { 3 // update the main content by replacing fragments 4 super.onNavigationDrawerItemSelected(position); 5 6 int id = item.getItemId(); 7 8 switch (id) { 9 case 1: 10 //テキスト表示させる文 11 break; 12 case 2: 13 //画像表示させる文 14 break; 15 } 16 return ; 17 }

のように実装をしているのですが、このように書くと、onNavigationDrawerItemSelectedとitemの二つに赤線が引かれ、困っています。

出ているエラーは、

メソッド onNavigationDrawerItemSelected(int) は型 Activity で未定義です

item を解決できません

の二つです。

どのように書けば、思い通りの動きになるのでしょうか、どなたかご教授お願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yona

2016/02/27 07:34

赤線が引かれているだけでなく警告も出ていますよね?それを追記してください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

interfaceを実装するときはsuperは不要ですね。
また、itemはなんでしょうか?ローカルにもフィールドにも宣言していない場合にエラーになります。

投稿2016/02/27 08:26

yona

総合スコア18155

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Handble

2016/02/27 09:07

ご返答ありがとうございます. interface実装の時はsuperが不要なのですね、取り払って再度取り組んでみます。 itemは、positionと間違えて打ってしまったようです。 こちらの間違いでした。 アドバイス、ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問