質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Go

Go(golang)は、Googleで開発されたオープンソースのプログラミング言語です。

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

1回答

670閲覧

anacondaで特定ユーザーのツイートを全て取得する方法 twitter API

Palo_Punte

総合スコア21

Go

Go(golang)は、Googleで開発されたオープンソースのプログラミング言語です。

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/08/12 14:23

編集2020/08/12 14:24
package main import ( "fmt" "github.com/ChimeraCoder/anaconda" "net/url" ) func main(){ anaconda.SetConsumerKey("") anaconda.SetConsumerSecret("") api := anaconda.NewTwitterApi("", "") v := url.Values{} v.Set("screen_name", "AbeShinzo") tweets, _ := api.GetUserTimeline(v) for _, tweet := range tweets { fmt.Println(tweet.Text) } }

やりたい事
・特定のユーザー(一人)(自分がフォローしている鍵垢)の今までの呟き(ツイート時間付き)を全て取得したい(限度があるなら限度まで)
・他の人に返信をしている呟きも取得(可能ならやりとりしている場合はやりとり相手の呟きも取得)
・上記のコードだと「先ほど、総理大臣として9回目となる式典に参列し、原子爆弾の投下により犠牲となられた数多くの方々の御霊に対し、謹んで、哀悼の誠を捧げました。」の呟きも「先ほど、総理大臣として9回目となる式典に参列し」と一部しか取得ができないので最後まで取得したい

ググっても中々サンプルがないためよくわかりません
ご存知の方教えていただけないでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

こういう状況のとき、他のTwitter-APIクライアントも試してみることをお勧めします。
(ちょくちょく多バイト文字対応そのものが考慮されていないライブラリがあったりします)

追記:UTF-8ベースだから問題はなさそう?

投稿2020/08/12 14:48

編集2020/08/12 14:58
nobonobo

総合スコア3367

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nobonobo

2020/08/12 14:52 編集

正直、Twitterクライアント関連の質問には回答しにくいものがあります。 試すにもAPIキーの取得をしなければならないので。 なので、Twitterクライアント部分の問題はなかなか質問されても回答がつく確率は低いと思います。 おそらくライブラリ作成者の方に直接質問される方が早いかもしれません。
Palo_Punte

2020/08/13 14:20

ググったときに上位にanacondaでやられてる方が何人かいたので使ってみたのですが他におすすめのクライアントはあるのでしょうか? pythonの人のコードを見てみよう見真似で3200件+呟きの一部ではなく最後までの取得はなんとかできました
nobonobo

2020/08/16 21:58 編集

そんなふうに他のライブラリを試せばライブラリの問題か、使い方の問題かの、切り分けができます。 つまりPythonのライブラリでできることがanacondaではできない状況が見えてきました。 また、anacondaの更新は2年ほど前に止まっています。Twitter-APIもversion2が出ました。 こういう状況でうまく動かないということは十分ありうる状況だと思います。 GitHubで language:go twitter client で検索するなりしてみるとよいかもしれません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問