質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

4回答

1884閲覧

国内、海外でプログラミング学習に使えるサイト

KazutakaShimizu

総合スコア157

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/02/27 03:32

現在プログラミングを1年ほど学習し、ようやく初心者と中級者の間ぐらいにはなれたかなと思っております。
これからさらに勉強していくにあたって良質な情報がのっているサイト(他人の書いたコードやライブラリが沢山ある、中級者向けのチュートリアルがあるなど)を教えて頂けないでしょうか。
国内の物でも海外の物でも構いません。(むしろ国内の物は結構調べたつもりですので、海外の物の方がありがたいかもしれません。)

何卒よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答4

0

やはりドットインストールがお薦めです。
http://dotinstall.com/
無料だし、短時間の動画なのでとっつきやすいし
学習状況の管理も可能です。

かなりユーザフレンドリーだと思います。
但し、熟練者には少し物足りないかもしれません。

投稿2016/08/25 11:43

編集2016/08/30 14:18
Yatsurugi

総合スコア1628

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

raccy

2016/08/25 22:16

「アットマークテクノ社」で検索して出てきたサイトを見てみましたが、自社製品のユーザガイドがあるだけで、一般的なプログラミング学習ができるようなサイトは見受けられませんでした。具体的にどこのサイトになるのでしょうか?URLを示していただけますか?
Yatsurugi

2016/08/26 11:47

http://armadillo.atmark-techno.com/faq/serial-programming のような感じでプログラミング例とかがあります。 但し、探されているものが何もかも揃っているわけではありません。 ただアットマークテクノ社は使える内容が多いので ユーザフレンドリーだと思っています。
raccy

2016/08/26 13:35

すいませんが、私にはアットマークテクノ社さんの製品を使って開発する場合にしか役に立ちそうには見えませんでした。示されたURLについて、いったいどう「使える内容」なのか理解できません。逆に広告やステマではないかと疑っているほどです。 もし、そのような意図が無ければ、妥当では無い回答で具体的な社名等は出さないようにすることをお勧めします。「アットマークテクノ社」の印象も悪くなるだけで、先方にも迷惑がかかっていると思います。
raccy

2016/08/30 14:46

なにがどう「やはり」なのかはわかりませんが、ドットインストールはご自分がされた別の回答でも上げられており、重複しているように思われます。同じ内容を述べるのであれば、片方に削除依頼をして、まとめることはできないでしょうか?このままでは、ただの回答数稼ぎに見えます。
guest

0

GitHub
stackoverflow
stackoverflow(日本語版)
reddit(プログラミング板)
reddit(日本語版)
topcoder
KhanAcademy(computing)
Codecademy
CodeSchool
CODEPREP
code9leap
Progate
codeIQ
Qiita
CodeZine
Microsoft スクリプトセンター
プログラミン(文科省)
ワイワイプログラミング(NHK)

ITニュース系サイトは量が多すぎるので、
なるべく「学習」という切り口でサイトをまとめました。
単に有名なものを選んだだけで、主観的な評価は含みません。

なお、最後の方は質問者の方が求めている方向性と違うでしょうが、
こういう情報サイトもある、と示すことが閲覧者の方々の
情報を探すヒントになるかと思い入れました。

投稿2016/08/30 15:47

LLman

総合スコア5592

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ドットインストール
http://dotinstall.com/

Progate
http://prog-8.com/

Schoo
https://schoo.jp/

paiza動画ラーニング
https://paiza.jp/works

コードモンキー
https://schoo.jp/

などの無料学習サイトもありますが、いかがでしょうか?

投稿2016/08/25 17:31

Yatsurugi

総合スコア1628

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

投稿2016/02/27 04:56

Orlofsky

総合スコア16415

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問