質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Haml

Haml(HTML abstraction markup language)は、HTML/XHTMLを効率的に記述するためのマークアップ言語および記法です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

1357閲覧

text-decoration: none;が効かない

rrtts667

総合スコア18

Haml

Haml(HTML abstraction markup language)は、HTML/XHTMLを効率的に記述するためのマークアップ言語および記法です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/08/07 07:18

link_toの下線を消したいのに上手くいきません。
text-decoration: none;で当てはまるクラス全てに試したが出来たかったです。

試したクラス名
more
ul
li
どのようにすればよろしいでしょうか?

haml

1.Tweet-show 2 .Tweet-show-article 3 .Tweet-show-title 4 = @tweet.title 5 .Tweet-show-image 6 = image_tag @tweet.image.url,class: "Tweet-show-img" 7 %br 8 .Tweet-show-text 9 = @tweet.text 10 - if user_signed_in? && current_user.id == @tweet.user_id 11 .more 12 %ul.more_list 13 %li 14 = link_to '編集', edit_tweet_path(@tweet.id), method: :get 15 %li 16 = link_to '削除', tweet_path(@tweet.id), method: :delete 17 %li 18 = link_to 'カレンダーに投稿する', new_blog_path(id: @tweet.id)

css

1.Tweet-show{ 2 padding: 100px 80px 0px 80px; 3 width: 100%; 4} 5.Tweet-show-article{ 6 text-align: center; 7} 8 9.Tweet-show-title{ 10 color: #7f7f7f; 11 font-size: 20px; 12 margin-bottom: 20px; 13} 14.Tweet-show-image{ 15 16} 17.Tweet-show-img{ 18 width: 400px; 19} 20.Tweet-show-text{ 21 color: #7f7f7f; 22} 23 24.more{ 25 ul{ 26 li{ 27 font-size: 20px; 28 } 29 } 30}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maisumakun

2020/08/07 07:35

「試したクラス名」の表記がアバウトすぎて、実際に何をどう試したのか判断できません。実際に試したCSSを書いてください。
maisumakun

2020/08/07 07:41

あと、CSSではセレクタのネストはできません。SCSSなど、何か使っている環境でしょうか?
Lhankor_Mhy

2020/08/07 07:42

普通に a:link{text-decoration:none;} ではダメなのですか?
rrtts667

2020/08/07 08:10

Lhankor_Mhy様 a:link{ text-decoration:none; } で反映されました。 ありがとうございます。
rrtts667

2020/08/07 08:12

maisumakun様 環境はrailsを私用しています。 SCSSでの記載です。 言葉足らずで申し訳ございません。
guest

回答2

0

css

1a:link{ 2 text-decoration:none; 3}

で反映されました。

投稿2020/08/07 08:13

rrtts667

総合スコア18

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

指定するべき要素は<a>です。

投稿2020/08/07 07:57

編集2020/08/07 08:05
akihiro3

総合スコア955

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問