質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Haml

Haml(HTML abstraction markup language)は、HTML/XHTMLを効率的に記述するためのマークアップ言語および記法です。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

1回答

777閲覧

Routing Errorを解消したい

show721

総合スコア2

Haml

Haml(HTML abstraction markup language)は、HTML/XHTMLを効率的に記述するためのマークアップ言語および記法です。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/08/07 06:53

お気に入り機能の実装で、お気に入りボタンを押すとRouting Errorが起きます。
/products/:idにPOSTのHTTPがないということはわかっていますが、どう解決したらいいのか分からず困っています。

エラー画面

routes

routes.rb

ails.application.routes.draw do devise_for :users, controllers: { omniauth_callbacks: 'users/omniauth_callbacks', registrations: 'users/registrations' } root "toppages#index" devise_scope :user do get 'addresses', to: 'users/registrations#new_address' post 'addresses', to: 'users/registrations#create_address' end resources :cards, only: [:new, :update, :create, :show , :destroy] resources :products do collection do post 'purchase' get 'buy' end collection do get 'get_category_children', defaults: { format: 'json' } get 'get_category_grandchildren', defaults: { format: 'json' } end end resources :favs, only: [:create] resources :users, only: [:index, :new, :edit] resources :registration, only: [:index] end

favs.controller.rb

class FavsController < ApplicationController def create # binding.pry fav.create(user_id:current_user.id, product_id:params[:product_id]) # redirect_to product_path(product_id.id) end end

show.html.haml

.main-contents__show-main__product__optionArea__likeBtn =render partial: 'favs/create'

favs/_create.html.haml

=form_with model: @fav , local: true do |f| =f.submit '★お気に入り', class: "likeBtn"

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

どう解決したらいいのか分からず困っています。

逆に疑問なのですが、favs#createにお気に入りの実装の処理をしているのに、「そこへ送信されていない」ことを疑問に思わないのはなぜなのでしょうか?

投稿2020/08/07 07:37

maisumakun

総合スコア145121

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問