質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
コードレビュー

コードレビューは、ソフトウェア開発の一工程で、 ソースコードの検査を行い、開発工程で見過ごされた誤りを検出する事で、 ソフトウェア品質を高めるためのものです。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

667閲覧

「新規登録」ボタンが適切な場所に配置されない

ypk

総合スコア80

コードレビュー

コードレビューは、ソフトウェア開発の一工程で、 ソースコードの検査を行い、開発工程で見過ごされた誤りを検出する事で、 ソフトウェア品質を高めるためのものです。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/08/05 06:02

編集2020/08/05 06:11

初めまして。現在CSSの学習を行っているものです。

現在、「新規登録」ボタンを現在の真ん中あたりの位置からそのまま一番右に移動させ、表の右端と揃えられたらと考えています。
ところが、「新規登録」ボタンが思うように配置されず苦戦しています。

どのようにすれば、「新規登録」ボタンを右側に配置することができるでしょうか。お手数をおかけしますが、方法などをご存じの方いらっしゃいましたらご教授いただけたら幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

イメージ説明

#ソースコード

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<meta charset="UTF-8"> 3<link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.5.0/css/bootstrap.min.css" 4 integrity="sha384-9aIt2nRpC12Uk9gS9baDl411NQApFmC26EwAOH8WgZl5MYYxFfc+NcPb1dKGj7Sk" crossorigin="anonymous"> 56<!-- JS, Popper.js, and jQuery --> 7<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.5.1.slim.min.js" 8 integrity="sha384-DfXdz2htPH0lsSSs5nCTpuj/zy4C+OGpamoFVy38MVBnE+IbbVYUew+OrCXaRkfj" 9 crossorigin="anonymous"></script> 10<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/popper.js@1.16.0/dist/umd/popper.min.js" 11 integrity="sha384-Q6E9RHvbIyZFJoft+2mJbHaEWldlvI9IOYy5n3zV9zzTtmI3UksdQRVvoxMfooAo" 12 crossorigin="anonymous"></script> 13<script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.5.0/js/bootstrap.min.js" 14 integrity="sha384-OgVRvuATP1z7JjHLkuOU7Xw704+h835Lr+6QL9UvYjZE3Ipu6Tp75j7Bh/kR0JKI" 15 crossorigin="anonymous"></script> 16<link rel="stylesheet" href="renshu.css"> 1718<nav class="navbar navbar-icon-top fixed-top navbar-expand-lg navbar-dark bg-secondary"> 19 <img class="img-logo" src="image.png"> 2021 <a class="navbar-brand nav-link" href="#">書籍管理システム</a> 22 <button class="navbar-toggler" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#navbarSupportedContent" 23 aria-controls="navbarSupportedContent" aria-expanded="false" aria-label="Toggle navigation"> 24 <span class="navbar-toggler-icon"></span> 25 </button> 26 <div class="collapse navbar-collapse" id="navbarSupportedContent"> 27 <ul class="navbar-nav mr-auto"> 2829 <li class="nav-item"> 30 <a class="nav-link hover opa text-light" href="#"> 31 <i class="fa fa-envelope-o"> 32 <span class="badge badge-scarlet text-white">i</span> 33 </i> 34 書籍情報管理 35 </a> 36 </li> 37 <li class="nav-item"> 38 <a class="nav-link disabled" href="#"> 39 <i class="fa fa-envelope-o"> 40 <span class="badge badge-warnings"></span> 41 </i> 42 ユーザー情報管理 43 </a> 44 </li> 45 <li class="nav-item"> 46 <a class="nav-link disabled" href="#"> 47 <i class="fa fa-envelope-o"> 48 <span class="badge badge-warning"></span> 49 </i> 50 書籍情報一覧 51 </a> 52 </li> 53 <li class="nav-item"> 54 <a class="nav-link hover opa text-light" href="#"> 55 <i class="fa fa-envelope-o"> 56 <span class="badge badge-scarlet text-white">i</span> 57 </i> 58 ログアウト 59 </a> 60 </li> 61 </ul> 62 </div> 63</nav> 64 65<body> 66 <br> 67 <div class="container"> 68 <form class="form-inline"> 69 <div class="form-group"> 70 <label for="inputPassword6">Serch</label> 71 <input type="password" id="inputPassword6" class="form-control mx-sm-3" 72 aria-describedby="passwordHelpInline"> 73 <small id="passwordHelpInline" class="text-muted"> 74 <button type="button" class="btn btn-danger btn-col">検索</button> 7576 <button type="button" class="btn btn-primary justify-content-end">新規登録</button> 7778 </small> 79 </div> 80 </form> 81 <br> 82 <table class="table table-bordered"> 83 <thead> 84 <tr> 85 <th scope="col"> 86 <div class="text-center">#</div> 87 </th> 88 <th scope="col"> 89 <div class="text-right">price</div> 90 </th> 91 <th scope="col">Last</th> 92 <th scope="col">Handle</th> 93 </tr> 94 </thead> 95 <tbody> 96 <tr> 97 <th scope="row">1</th> 98 <td>Mark</td> 99 <td>Otto</td> 100 <td>@mdo</td> 101 </tr> 102 <tr> 103 <th scope="row">2</th> 104 <td>Jacob</td> 105 <td>Thornton</td> 106 <td>@fat</td> 107 </tr> 108 <tr> 109 <th scope="row">3</th> 110 <td colspan="2">Larry the Bird</td> 111 <td>@twitter</td> 112 </tr> 113 </tbody> 114 </table> 115 <br> 116117118 </div> 119</body> 120

CSS

1body { 2 padding-top: 70px; 3 text-align: center; 4} 5 6.btn btn-primary justify-content-end{ 7 float:right!important; 8}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2020/08/05 06:05

あくまでレイアウト配置の問題でしたら「動く」より「配置」のような表現にされたほうが良いかと思います。 タイトルからだと、「押したけど想定のイベントが起きない(動作しない)」印象が強いです。
ypk

2020/08/05 06:08

ご丁寧にありがとうございます。早速修正いたしました。 どうぞよろしくお願いいたします。
guest

回答1

0

ベストアンサー

flexboxの直下要素をまとめて、適宜cssを修正すると大丈夫です。

html

1<div class="form-group"> 2 <div class="thuika"> <!-- 追加 --> 3 <label for="inputPassword6">Serch</label> 4 <input type="password" id="inputPassword6" class="form-control mx-sm-3" aria-describedby="passwordHelpInline"> 5 </div> <!-- 追加 --> 6 <small id="passwordHelpInline" class="text-muted"> 7 <button type="button" class="btn btn-danger btn-col">検索</button> 8 <button type="button" class="btn btn-primary justify-content-end">新規登録</button> 9 </small> 10</div>

投稿2020/08/05 06:39

akihiro3

総合スコア955

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ypk

2020/08/05 08:19

ありがとうございます。 調整してみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問