質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
terminal

Terminalは、Apple社のmacOSに標準で付属しているUNIX端末エミュレータ。UNIXコマンドによってMacの操作および設定を行うことができます。

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

URL

URL(ユニフォームリソースロケータ)とは、インターネット上のリソース(Webページや電子メールの宛先等)を特定するための形式的な記号の並びの事を言う。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Q&A

解決済

1回答

634閲覧

gitでリモートリポジトリにpushしようとすると、error: 403が表示されてしまう。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

terminal

Terminalは、Apple社のmacOSに標準で付属しているUNIX端末エミュレータ。UNIXコマンドによってMacの操作および設定を行うことができます。

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

URL

URL(ユニフォームリソースロケータ)とは、インターネット上のリソース(Webページや電子メールの宛先等)を特定するための形式的な記号の並びの事を言う。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/08/03 08:34

編集2020/08/04 05:36

terminal

1[vagrant@localhost hMenu]$ git init 2Reinitialized existing Git repository in /home/vagrant/hMenu/.git/ 3 4[vagrant@localhost hMenu]$ git remote add origin https://github.com/hogehoge/intro_git.git 5fatal: remote origin already exists. 6 7[vagrant@localhost hMenu]$ git push origin master 8Password: 9error: The requested URL returned error: 403 Forbidden while accessing https://hogehoge@github.com/hogehoge/intro_git.git/info/refs 10 11fatal: HTTP request failed 12[vagrant@localhost hMenu]$

試したこと

$ git init$ git remote rm origin でやり直してみましたが変化はありませんでした。

$ git remote set-url origin https://hogehoge@github.com/hogehoge/intro_git.git
と、調べて紹介されていた書き方で試してみましたがこれでも変化はありませんでした。

メモ

・ユーザーネームは小文字空白なしのフルネーム
・メールアドレスは登録済み
・ディレクトリ
▼????hMenu
_▶︎????js
_▶︎????index.html
_▶︎????css
_▶︎????.git

原因のわかる方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
また、情報に不足がありましたらすぐに追加致しますので、ご指摘お願いいたします。

追記

イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

GitHub アカウントに二段階認証を設定していませんか?

アカウントに二段階認証を設定した場合は、
Git クライアントによってはパスワードではなく個人用アクセストークンを入力する必要があります

参考: Using a token on the command line | Creating a personal access token - GitHub Docs

投稿2020/08/03 08:47

y_shinoda

総合スコア3272

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/08/04 05:40 編集

回答ありがとうございます! 〈投稿に画像を追記しました〉 トークンを作成する際のNote-What’s this token for?-にはどのように記入するのが適切なのでしょうか? また、どんな権限を持たせるべきなのかも教えていただきたいです! よろしくお願いします。
y_shinoda

2020/08/04 06:08

発行の HMTL フォームで、[note] は、 後から見て用途が思い出せるような文字列を入力しておきます 権限は、非公開リポジトリーの場合は [repo] にチェックを入れます これでおそらく push には問題ないでしょう
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問