質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

87.93%

javaのtimerクラスに値を渡す

解決済

回答 2

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 3,101

score 121

javaでtimerクラスを使用する場合、
呼びたし元のクラスから呼び出し先のtimerクラスのrun()メソッドに値を渡す方法はないでしょうか。

調べた限りでは、腑に落ちるような答えは無い様でした。
何か強引な方法を用いるしかないでしょうか。

申し訳ありません。TimerTaskクラスでした。
詳細は下記になります。

//元のクラス
String key = "hoge";

Timer_set task = new Timer_set();
Timer timer = new Timer();
timer.schedule(task, 5000, 1000);    //タスク呼び出し


//TimerTaskクラス             
import java.util.Timer;
import java.util.TimerTask;

public class Timer_set extends TimerTask implements Runnable {

    public void run() {
        try {
            func(key);    //keyの値を使った関数を実行
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
}

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • sekitaka_1214

    2016/02/25 07:27

    どのような機能を実現したくて、そのような方法を探しているのでしょうか。代替案があるかもしれませんので、よければ追記をお願いします。

    キャンセル

  • argius

    2016/02/25 14:34

    Timer_setクラスを定義しているのであれば、コンストラクターの引数にして渡せば良さそうですが。

    キャンセル

  • uer03108

    2016/02/25 22:09

    解決しました。

    キャンセル

  • argius

    2016/02/25 22:11

    それは良かったです。できたら、自己回答で解決済みにしていただけるとありがたいです。お手数ですがよろしくお願いします。

    キャンセル

回答 2

0

Timerではなく、TimerTaskのことでしょうか?
TimerTaskを継承したクラスに変数フィールドを持たせて、そのフィールドに値を設定し、run()でそのフィールドを参照する、という方法になるのではないでしょうか。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

check解決した方法

-1

コンストラクタ使用で解決しました。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2016/02/26 13:19

    たびたびすみません。
    この回答にベストアンサーをつけると解決済みになります。
    ご対応お願いします。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 87.93%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る