質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Q&A

解決済

1回答

1389閲覧

herokuでデプロイしたい

ORyohei

総合スコア18

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/08/02 05:26

編集2020/08/03 07:56

laravelとvue.jsで作ったアプリをherokuでデプロイしようとしています。My sqlを使っています
git push heroku masterというコマンドでデプロイはまでは成功したのですが、マイグレーションでこのようなエラーに引っかかりました。

In Connection.php line 664: SQLSTATE[HY000] [2002] No such file or directory (SQL: select * from information_schema.tables where table_schema = DB_TABLEの名前 and table_name = migrations and table_type = 'BASE TABLE') In Connector.php line 70: SQLSTATE[HY000] [2002] No such file or directory

また、デプロイは成功しているにも関わらずurlにアクセスすると、

Forbidden You don't have permission to access this resource.

と出てしまいます。そこでログを見ると

Stopping all processes with SIGTERM 2020-08-02T05:01:34.100465+00:00 heroku[web.1]: Process exited with status 143

というエラーが出ます。

試したこと

Process exited with status 143
というエラーに対して、herokuをrestartしてみたがエラーが消えず。

マイグレーションした時のエラーに対して
laraevlのenv にunix_socketを追加してみたがエラーが消えず。

何か原因と考えられることはあるでしょうか

$ git push heroku masterを実行した後、これがコマンドに出るのですが、これはデプロイ成功している時の表示ではありませんか?

remote: > @php artisan package:discover --ansi remote: Discovered Package: fideloper/proxy remote: Discovered Package: laravel/tinker remote: Discovered Package: nesbot/carbon remote: Package manifest generated successfully. remote: 31 packages you are using are looking for funding. remote: Use the `composer fund` command to find out more! remote: -----> Preparing runtime environment... remote: NOTICE: No Procfile, using 'web: heroku-php-apache2'. remote: -----> Checking for additional extensions to install... remote: -----> Discovering process types remote: Procfile declares types -> web remote: remote: -----> Compressing... remote: Done: 30.1M remote: -----> Launching... remote: Released v13 remote: https://haiki.herokuapp.com/ deployed to Heroku

追加

デプロイ後500エラーが出る。ローカル環境では問題なく動く

(1/1) InvalidArgumentException View [Auth.register] not found. in FileViewFinder.php line 137 at FileViewFinder->findInPaths() in FileViewFinder.php line 79 at FileViewFinder->find() in Factory.php line 131 at Factory->make() in helpers.php line 971 at view() in RegisterController.php line 20 at RegisterController->showRegistrationForm() at call_user_func_array() in Controller.php line 54 at Controller->callAction() in ControllerDispatcher.php line 45 at ControllerDispatcher->dispatch() in Route.php line 219 at Route->runController() in Route.php line 176 at Route->run() in Router.php line 680 at Router->Illuminate\Routing\{closure}() in Pipeline.php line 30 at Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}() in RedirectIfAuthenticated.php line 24 at RedirectIfAuthenticated->handle() in Pipeline.php line 163 at Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}() in Pipeline.php line 53 at Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}() in RememberMeHandler.php line 25 at RememberMeHandler->handle() in Pipeline.php line 163 at Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}() in Pipeline.php line 53 at Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}() in SubstituteBindings.php line 41 at SubstituteBindings->handle() in Pipeline.php line 163 at Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}() in Pipeline.php line 53 at Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}() in VerifyCsrfToken.php line 75 at VerifyCsrfToken->handle() in Pipeline.php line 163 at Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}() in Pipeline.php line 53 at Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}() in ShareErrorsFromSession.php line 49 at ShareErrorsFromSession->handle() in Pipeline.php line 163 at Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}() in Pipeline.php line 53 at Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}() in StartSession.php line 56 at StartSession->handle() in Pipeline.php line 163 at Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}() in Pipeline.php line 53 at Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}() in AddQueuedCookiesToResponse.php line 37 at AddQueuedCookiesToResponse->handle() in Pipeline.php line 163 at Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}() in Pipeline.php line 53 at Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}() in EncryptCookies.php line 66 at EncryptCookies->handle() in Pipeline.php line 163 at Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}() in Pipeline.php line 53 at Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}() in Pipeline.php line 104 at Pipeline->then() in Router.php line 682 at Router->runRouteWithinStack() in Router.php line 657 at Router->runRoute() in Router.php line 623 at Router->dispatchToRoute() in Router.php line 612 at Router->dispatch() in Kernel.php line 176 at Kernel->Illuminate\Foundation\Http\{closure}() in Pipeline.php line 30 at Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}() in TransformsRequest.php line 21 at TransformsRequest->handle() in Pipeline.php line 163 at Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}() in Pipeline.php line 53 at Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}() in TransformsRequest.php line 21 at TransformsRequest->handle() in Pipeline.php line 163 at Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}() in Pipeline.php line 53 at Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}() in ValidatePostSize.php line 27 at ValidatePostSize->handle() in Pipeline.php line 163 at Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}() in Pipeline.php line 53 at Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}() in CheckForMaintenanceMode.php line 62 at CheckForMaintenanceMode->handle() in Pipeline.php line 163 at Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}() in Pipeline.php line 53 at Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}() in TrustProxies.php line 57 at TrustProxies->handle() in Pipeline.php line 163 at Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}() in Pipeline.php line 53 at Pipeline->Illuminate\Routing\{closure}() in Pipeline.php line 104 at Pipeline->then() in Kernel.php line 151 at Kernel->sendRequestThroughRouter() in Kernel.php line 116 at Kernel->handle() in index.php line 55

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

現時点では原因は様々なことが考えられます

Heroku に Laravel をデプロイするときのデータベースまわりの設定について
次の回答にまとめていますので、一度参照してみてください:
MySQL - 【heroku】git push heroku master時におけるエラーの解消方法について(質問欄に具体的な質問事項を記載致しました)|teratail

$ git push heroku masterを実行した後、これがコマンドに出るのですが、
これはデプロイ成功している時の表示ではありませんか?

ログを見たところ、 Procfile がプロジェクトに含まれていないと受け取れる警告は出ていますが、
ひとまずデプロイには成功しているように見えます

データベースのマイグレーションは、デプロイと別に実行しているのであれば、
デプロイに成功していたとしてもマイグレーションに失敗することはあり得ます

その場合は、やはりアプリケーションとデータベースの接続に
なにか問題があってできていないということが考えられます
(「データベースがそもそも準備できていない」という可能性も含めて、です)

投稿2020/08/02 05:40

編集2020/08/02 11:28
y_shinoda

総合スコア3272

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ORyohei

2020/08/02 10:09

環境変数をもう一度確認したのですが問題なさそうです。しかし、エラーのままです。。。。もう少し確認して試してみます
y_shinoda

2020/08/02 10:27

次の点は確認済みですか? - Heroku アカウントにクレジットカードを登録済 - Heroku で MySQL を使うために Clear DB Add On を追加済 - データベースに関する設定は環境変数名 "DATABASE_URL" で一元的に設定している
ORyohei

2020/08/03 07:53

なんとかマイグレート、デプロイまで行くことが出来ました!ありがとうございます。しかし、特定のページのみ500エラーが出てしまいます。ローカル環境では問題なくちゃんと動くのですが、こういったことは良く起こるのでしょうか、、。また何か原因など考えられるでしょうか。今回初めてデプロイをしている初心者なので、初歩的な質問申し訳ありません。
y_shinoda

2020/08/03 09:51 編集

500 エラーということはサーバー内部で不具合が起きているので、 ↓ こちらを参考に web サーバーのログを確認すると手がかりが得られるでしょう https://teratail.com/questions/277227#reply-394982 ログの内容に関する話題は、 データベースやデプロイの問題というよりは PHP の問題になってきますので 新たに質問を立て直してログを質問欄に提示すると良いでしょう 新たに質問を投稿すると次のようなメリットがあります: - 質問者も回答者も新たにポイントを取得できます - すべての回答者が質問を確認し、回答が得られる確率が上がります - 検索でこの質問にたどり着いた人が質問のタイトルに対するシンプルな回答を得ることができ、質問に高評価が得られやすくなります
ORyohei

2020/08/03 13:13

ご丁寧にありがとうございます!
y_shinoda

2020/08/03 14:07

ちなみに、terateil の仕様で 質問を更新しても、回答者には通知が行かないようです (質問の追記依頼を行ったユーザーには通知が行きます) また、回答にコメントしたときの回答者への通知は回答欄へ直接移動するリンクになっていて 回答者は質問の更新に気付かずに回答する可能性があります (僕も質問が更新されていることに気付かず回答していました) また次回以降、質問を更新することがあれば あわせて回答欄に質問を更新したことを通知しておくと 行き違いなく質問の更新も踏まえた的確な回答が得られやすくなるでしょう
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問