質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

2回答

1229閲覧

{{ }}で囲む理由

wokapi

総合スコア12

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/31 05:09

編集2020/07/31 06:10

基礎的な質問で申し訳ございません。

blade.phpファイル内に
{{$category->name}}のような記載がありました。

この{{ }}で囲むのは文字列で表示させるためにやっているのでしょうか?

【修正】
PHPファイル→blade.phpファイル
使用しているフレームワークの追加(Laravel5)

【追記】
本件、数々のご指摘誠にありがとうございました。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maisumakun

2020/07/31 05:10

それは本当にPHPファイルですか?
wokapi

2020/07/31 05:13 編集

ご指摘ありがとうございます。 失礼いたしました。blade.phpファイル内にございました。
miyabi_takatsuk

2020/07/31 05:15

wokapiさん > そうではなく、phpの標準機能で、 そのような文字列を、変数値に変える機能はありません。 可能性としては、Smartyですが、 なんにせよ、フレームワークを使用していると思われますので、 使っているフレームワークの情報を記載してください。
wokapi

2020/07/31 05:19

ありがとうございます。 内容を修正いたしました。
guest

回答2

0

ベストアンサー

blade.phpファイル内にございました。

これは、bladeというテンプレートエンジンの文法です。純粋なPHPではありません

投稿2020/07/31 05:14

maisumakun

総合スコア145183

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

wokapi

2020/07/31 05:45

回答いただきありがとうございます。 こちらベストアンサーにすることができず誠に申し訳ございません。 色々と勉強不足でした。
guest

0

投稿2020/07/31 05:30

wokapi

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kai0310

2020/07/31 05:33

maisumakunさんの回答でbladeというテンプレートエンジンの文法だということがわかったのであれば、BAにするのが妥当では? また、URLを提示する際はMarkDown記法を使用してください。
wokapi

2020/07/31 05:42

kei3010さんの、おっしゃる通りです。 他意はないのですが、非常に失礼なことをしてしまったと、コメントを読んでから気づきました。 ご指摘ありがとうございます。
m.ts10806

2020/07/31 05:42

バージョン5.1で問題ないか一考いただきたく。
miyabi_takatsuk

2020/07/31 05:45

> 非常に失礼なことをしてしまったと そう思うなら、BAは付け替えできるので、そうされるといいかと。
kai0310

2020/07/31 05:47

一度質問を受付中にするとベストアンサーは切り替えることができます。
kai0310

2020/07/31 05:50

> バージョン5.1で問題ないか一考いただきたく。 そうですよね。。5系のサポートってまだありましたっけ
kai0310

2020/07/31 05:52

追記 下記リンクを見ていただければわかるのですが、リリース日を見たら古いことは明白ですよね?理由がない限り、ましてや学習目的であるのであれば 7.x などのもう少し最新のものの方が良いかと。 https://readouble.com/laravel/7.x/ja/releases.html
wokapi

2020/07/31 06:06

kei0310さん ご指摘いただきありがとうございます。 リリース日などについてはしっかりを目を通しておくべきでした。 Laravelのバージョンに関しては、 元々自社で開発途中のままエンジニアさんが0になってしまったため、古いバージョンを使用している現状がございました。。 自身の勉強の際には、最新のものをつかって勉強できるよういたします。 何度もご質問いただきありがとうございます。
wokapi

2020/07/31 06:09 編集

ベストアンサーを変更できました!! 皆さま数々のご指摘ありがとうございました涙
mikkame

2020/07/31 09:06

5.5系がまだギリギリサポート中です!(来月末まで)
kai0310

2020/07/31 12:50

あー、まだサポート中でちょうど来月までったんだんですね
m.ts10806

2020/07/31 19:40

まあ社内システムだからとPHP5系使い続けてるところもないわけではないですしね。
mikkame

2020/08/01 05:22

厳密にいえばPHP5系は現役です。 RHEL/CentOSの6系ならPHP5.3が2020年11月30日まで 7系なら5.4が2024年までが保守対象です。(OSサポート期限までバックポートされるため) また別途サードパーティのバックポートを当てる事で延命する事ができます。
m.ts10806

2020/08/01 07:27

あまりそこまでして延命するメリットはなさそうですね。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問