質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

MariaDB

MariaDBは、MySQL派生のオープンソースなリレーショナルデータベースシステムです。 また、MySQLとほぼ同じデータベースエンジンに対応しています。

Q&A

解決済

2回答

1530閲覧

PHPでSQL実行時のエラー

nguyenseiji

総合スコア156

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

MariaDB

MariaDBは、MySQL派生のオープンソースなリレーショナルデータベースシステムです。 また、MySQLとほぼ同じデータベースエンジンに対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/31 03:38

編集2020/07/31 04:10

最小値をSQL文で取得後に表示する処理を作成しております

最小値を画面上に表示する処理自体は成功したのですが

取得成功後にtry{}cathc()でのエラー文が表示されています

調べているとqueryの部分をexecuteにしてSQL文を発行すればいいと書かれていて

そのようにしたのですがうまくいかず、困っています

『最小値の画面表示とエラー文などの画面に表示されている部分(成功と書かれているのはprintで書いているだけです)』
int(0) 成功導入エラー <<<=====ここで取得が成功している
PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 2014 Cannot execute queries while other unbuffered queries are active. Consider using PDOStatement::fetchAll(). Alternatively, if your code is only ever going to run against mysql, you may enable query buffering by setting the PDO::MYSQL_ATTR_USE_BUFFERED_QUERY attribute. in C:\xampp\htdocs\Hagoli\database\receive.php:111 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\Hagoli\database\receive.php(111): PDOStatement->execute(Array) #1 {main} <<<===ここがエラー文

『エラーの原因であろう処理部分』

php

1 ini_set('display_errors', "On"); 2 require_once("../confidential/detabaseAccses.php"); 3 4 $sql="insert into hagoli(categoli,tittle,method,explanation,price,stock,image1,image2,image3,image4,image5,image6,image7,image8,image9,image10) values(?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?)"; 5 6 7 8 $stmt = $dbh->prepare($sql); 9 10 11 $data = array(); 12 $data[] = $categoli; 13 $data[] = $tittle; 14 $data[] = $seiji; 15 $data[] = $explanation; 16 $data[] = $price; 17 $data[] = $stock; 18 $data[] = $image1; 19 $data[] = $image2; 20 $data[] = $image3; 21 $data[] = $image4; 22 $data[] = $image5; 23 $data[] = $image6; 24 $data[] = $image7; 25 $data[] = $image8; 26 $data[] = $image9; 27 $data[] = $image10; 28 29 30 $stmt->execute($data); 31

『Require_onceでインクルードしたMariaDBの権限ファイル』

php

1<?php 2 3try{ 4 5$dsn = 'mysql:dbname=hagoli;host=localhost;charset=utf8'; 6$user = 'root'; 7$password = 'root'; 8 9$dbh=new PDO($dsn,$user,$password); 10 11$dbh->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE,PDO::ERRMODE_EXCEPTION); 12 13 14}catch(exception $e){ 15 16 17print "データベースのユーザー名またはパスワードが間違えています"; 18 19exit(); 20 21} 22?>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

キャッチの仕方を以下で

PHP

1}catch(PDOException $e){ 2 die($e->getMessage()); 3}

投稿2020/07/31 04:39

yambejp

総合スコア114572

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nguyenseiji

2020/07/31 05:29

$dbh->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE,PDO::ERRMODE_EXCEPTION); は全く関係ありませんでした 全然別の場所でエラーが出ていたようでしたが 本題から離れてしまうので割合します
guest

0

mysqlへのアクセス権限ファイルに記載の

$dbh->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE,PDO::ERRMODE_EXCEPTION);

の部分を削除したら成功しました

完全に試行錯誤でやったのでなぜこの部分がエラーの原因なのか不明です

だれか教えていただけると助かります

投稿2020/07/31 04:17

nguyenseiji

総合スコア156

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yambejp

2020/07/31 04:40

ほんとに成功してますか?エラーが表示されなくなっただけでは?
nguyenseiji

2020/07/31 05:27

再度追加したところ、エラーが表示されていなかったので ただエラーを表示されないようにしていただけだったようです ですが再度、追加してもエラーが表示されないので 完全にFixできました
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問