質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTTP

HTTP(Hypertext Transfer Protocol)とはweb上でHTML等のコンテンツを交換するために使われるアプリケーション層の通信プロトコルです。

Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

SSL

SSL(Secure Sockets Layer)とは、暗号化されたプロトコルで、インターネット上での通信セキュリティを提供しています。

Q&A

解決済

1回答

5307閲覧

Apache2.4のインストールでhttpd-ssl.confのエラー

j-nagnn

総合スコア21

HTTP

HTTP(Hypertext Transfer Protocol)とはweb上でHTML等のコンテンツを交換するために使われるアプリケーション層の通信プロトコルです。

Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

SSL

SSL(Secure Sockets Layer)とは、暗号化されたプロトコルで、インターネット上での通信セキュリティを提供しています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/28 02:54

Apacheのインストールをおこないたいのですが、以下のようなコマンドが出てしまっていてインストールが出来ていません。

コマンドプロンプト

 AH00526: Syntax error on line 52 of C:/Apache/Apache24/conf/extra/httpd-ssl.conf:
Invalid command 'SSLCipherSuite', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration

正直どこを修正すべきなのか(http-ssl.confなのかhttp.confなのか)わかりません。
なお

http.conf('は#の対策用)

'# Secure (SSL/TLS) connections'
Include conf/extra/httpd-ssl.conf

の"Include conf/extra/httpd-ssl.conf"にコメントアウト(先頭に'#')したら、"(OS 10013)アクセス許可で禁じられた方法でソケットにアクセスしようとしました。" というのがコマンドプロンプトで出てきました。

なので、http-ssl.confやhttp.confでどのようにすればApacheをインストールできるか教えてほしいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

http.confのLoadModule ssl_moduleで始まる行と、LoadModule socache_shmcb_moduleで始まる行のコメントを外し(アンコメントし)てください。

投稿2020/07/28 03:28

Daregada

総合スコア11990

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

j-nagnn

2020/07/28 04:12 編集

回答ありがとうございます。 コメント外したら、SSLCertificateFile: file 'C:/Apache/Apache24/conf/server.crt' does not exist or is empty というエラーがでました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問