質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

3回答

1469閲覧

テキストボックスの幅を広くしたい

pecchan

総合スコア555

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/28 00:26

編集2020/07/28 02:39

html5/bootstrap

プログラム初心者でデザインはサッパリです。

メ○カリっぽいヘッダにしたいです。
イメージ説明

ですが現状こんな感じです。
イメージ説明

テキストボックスの幅を広くすれば良いのかなと思うのですが、その指定方法が分かりません。分かる方教えて下さい。

他にも変な箇所あれば遠慮なくご指摘いただけると有り難いです。

html

1<header class="navbar navbar-fixed-top navbar-inverse"> 2 <div class="container"> 3 4 <div class="row"> 5 <a id="logo" href="/">アプリ</a> 6 <form action="/items" accept-charset="UTF-8" method="get" class="navbar-form navbar-left"> 7 <div class="input-group"> 8 <form action="/items" accept-charset="UTF-8" method="get"><input name="utf8" type="hidden" value="&#x2713;" /> 9 <input value="" class="form-control" placeholder="何かお探しですか?" id="header_text_keyword" type="text" name="search[keyword]" /> 10 <input type="hidden" name="search[paused]" id="search_paused" value="false" /> 11</form> <div class="input-group-btn"> 12 <button class="btn btn-default" type="submit" id="header_search_button"> 13 <i class="glyphicon glyphicon-search"></i> 14 </button> 15 </div> 16 </div> 17 </form> 18 </div> 19 20 <div class="row"> 21 <a href="/categories">カテゴリから探す</a> 22 <ul class="nav navbar-nav navbar-right"> 23 <li><a href="#">お知らせ</a></li> 24 <li><a href="/mypages">マイページ</a></li> 25 <li><a rel="nofollow" data-method="delete" href="/logout">ログアウト</a></li> 26 </ul> 27 </div> 28 29 </div> 30</header>

css

1@import "bootstrap-sprockets"; 2@import "bootstrap"; 3 4/* mixins, variables, etc. */ 5 6$gray-medium-light: #eaeaea; 7 8@mixin box_sizing { 9 -moz-box-sizing: border-box; 10 -webkit-box-sizing: border-box; 11 box-sizing: border-box; 12} 13 14/* miscellaneous */ 15 16.debug_dump { 17 clear: both; 18 float: left; 19 width: 100%; 20 margin-top: 45px; 21 @include box_sizing; 22} 23 24/* universal */ 25 26body { 27 padding-top: 90px; 28} 29 30section { 31 overflow: auto; 32} 33 34textarea { 35 resize: vertical; 36} 37 38.center { 39 text-align: center; 40 h1 { 41 margin-bottom: 10px; 42 } 43} 44 45/* typography */ 46h1, h2, h3, h4, h5, h6 { 47 line-height: 1; 48} 49 50h1 { 51 font-size: 3em; 52 letter-spacing: -2px; 53 margin-bottom: 30px; 54 text-align: center; 55} 56 57h2 { 58 font-size: 1.2em; 59 letter-spacing: -1px; 60 margin-bottom: 30px; 61 text-align: center; 62 font-weight: normal; 63 color: $gray-light; 64} 65 66p { 67 font-size: 1.1em; 68 line-height: 1.7em; 69} 70 71 72/* header */ 73#logo { 74 float: left; 75 margin-right: 10px; 76 font-size: 1.6em; 77 color: white; 78 text-transform: uppercase; 79 letter-spacing: -1px; 80 padding-top: 9px; 81 font-weight: bold; 82 &:hover { 83 color: white; 84 text-decoration: none; 85 } 86} 87 88 89 90 91/* footer */ 92footer { 93 margin-top: 45px; 94 padding-top: 5px; 95 border-top: 1px solid $gray-medium-light; 96 color: $gray-light; 97 a { 98 color: $gray; 99 &:hover { 100 color: $gray-darker; 101 } 102 } 103 small { 104 float: left; 105 } 106 ul { 107 float: right; 108 list-style: none; 109 li { 110 float: left; 111 margin-left: 15px; 112 } 113 } 114} 115 116 117 118 119 120 121/* forms */ 122input, textarea, select, .uneditable-input { 123 border: 1px solid #bbb; 124 width: 100%; 125 margin-bottom: 15px; 126 @include box_sizing; 127} 128 129input { 130 height: auto !important; 131} 132 133 134 135 136 137 138

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Daregada

2020/07/28 01:43

CSSの内容も「```CSS」と「```」で囲むようにして提示して下さい。
m.ts10806

2020/07/28 01:49

ガッツリ画面キャプチャだしておいて伏せ字は意味がないかと思います。
pecchan

2020/07/28 02:40

失礼しました。 チュートリアルのコピぺで、内容はあまり理解してませんがCSS記載致しました。 キャプチャ修正しました。
m.ts10806

2020/07/28 03:51

別に悪いことしてるわけではないので隠す必要もないかとは思いますが…。 辿ろうと思えば履歴から確認はできますので(画像が削除されるわけではない)
guest

回答3

0

ベストアンサー

class="nav"配下においたものはrow,col指定しても幅がいっぱいまで広がりませんでした。
無理やりやるなら、container下の<div class="row"><div class="row w-100">にすれば広がりそうですが、navから出したほうがいいかもしれません

投稿2020/07/28 07:30

propg

総合スコア113

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pecchan

2020/07/29 00:08

container下のdivに入れても効果ありませんでした。 formタグのclassからnavを外すことで広がりました。 有難う御座いました!
guest

0

bootsrtapなのでグリッドレイアウトはclassにcol-〇を付けて指定します
Grid system

12等分されています。
col-1 ~ col-12 の間で指定します

下記でどうでしょうか?

html

1<form action="/items" accept-charset="UTF-8" method="get" class="navbar-form navbar-left col-10">

もしくは、
下記だけでも大丈夫な気もしますが、どうでしょうか?

css

1form { 2 width: 100%; 3} 4

投稿2020/07/28 04:07

akihiro3

総合スコア955

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pecchan

2020/07/28 07:06

有難う御座います。 HTMLとcss、両方指定しましたがなぜか変化ありませんでした。
akihiro3

2020/07/28 07:26

他のcssが影響してないですか? デベロッパーツールで確認してみてください。 flexboxになってると思うので、親要素も確認してみてください。
pecchan

2020/07/29 00:09

有難う御座います。 せっかくですがその確認の仕方が分からずでした・・・。
akihiro3

2020/07/30 05:42

解決したようで良かったです あと、使えるようになると今後きっと便利なので使ってください [Google Chromeデベロッパーツールとは?使い方や簡易的な解析テクニックについてご紹介します!](https://www.sakurasaku-labo.jp/blogs/developer-tools)
pecchan

2020/07/30 20:58 編集

有難う御座います。 早速読ませていただいてます。 スマホモードとかあるんですね! ブラウザ上でそのまま変更→確認できるの便利です! 知りませんでした、有難う御座います!
guest

0

inputにwidthを設けるだけじゃダメ?

一例として...

<style> .row { width: 100%; display: flex; } #logo { width: 150px; } .row form { width: calc(100% - 150px); } .row form input { width: 70%; } </style>

投稿2020/07/28 02:08

編集2020/07/28 02:59
wing283

総合スコア123

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kyoya0819

2020/07/28 02:44

改行やインデントをつけたほうがトラブルにならず良いと思います。
wing283

2020/07/28 03:00

asuchi0819様 おっと失礼しました汗 ご指摘ありがとうございますm(__)m
pecchan

2020/07/28 07:08

有難う御座います。 cssの最下行に追加しました。 ロゴとテキストボックスの間にスペースが出来ただけでテキストボックスのサイズは変わりませんでした・・・。
wing283

2020/07/28 07:43

max-widthかなんか入っていませんか?
pecchan

2020/07/29 00:09

有難う御座います。 cssはアップしたものが全てでした。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問