質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Q&A

解決済

1回答

1277閲覧

herokuにpush時のエラー

makoto71012

総合スコア1

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/25 23:43

編集2020/07/26 23:58

git初心者です。
herokuにコミットしたディレクトリをpushしたいのですが、
git add .
git commit -m"first commit"
git push heroku master
としても
fatal: 'heroku' does not appear to be a git repository
fatal: Could not read from remote repository.
とエラーになります。

heroku login はできています。remoteからコマンドを読み込むにはどのようにすればいいですか?

Qittaの関連記事は読み、試しましたが改善できません。
https://qiita.com/sayama0402/items/e2c9e65786259dc55e11

改善策を教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

oskamathis

2020/07/26 00:09

[must] どう調べたか書いてあるのは良いですが、可能な限り具体的にどこが分からなかったのかを書くようにすると回答者も回答しやすいです。 [nits] Typo: Qitta → Qiita
guest

回答1

0

ベストアンサー

エラー内容

text

1fatal: 'heroku' does not appear to be a git repository 2fatal: Could not read from remote repository.

リモートリポジトリの設定が正しくできていないです。

解決手順

sh

1# リモートリポジトリの追加 2git remote add heroku "https://git.heroku.com/{アプリケーション名}.git" 3 4# 上記コマンド実行時に fatal: remote heroku already exists. の場合はこちらを実行 5# git remote set-url heroku "https://git.heroku.com/{アプリケーション名}.git" 6 7# HerokuへPush 8git push -u heroku master

設定確認方法

リモートリポジトリの設定は下記コマンドで確認できます。

sh

1git config --list | grep remote

設定自体は.git/configに記載されています。

[remote "heroku"] url = https://git.heroku.com/{アプリケーション名}.git fetch = +refs/heads/*:refs/remotes/heroku/*

投稿2020/07/26 00:36

oskamathis

総合スコア35

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

oskamathis

2020/07/27 04:45

補足ありがとうございます!
makoto71012

2020/08/01 14:18

わかりやすい回答をありがとうございます。 解決できました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問