質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails 6

Ruby on Rails 6は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

1197閲覧

ログインできません。

wattyo

総合スコア10

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails 6

Ruby on Rails 6は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/25 07:26

前提・実現したいこと

現在初めてのwebアプリでマッチングアプリ作っています。
deviseを導入してユーザーの登録後、再度ログインすると「すでにログインしています」とフラッシュメッセージがでてトップページに戻されてしまいます。そのためユーザーを登録した後でログインできるようにしたいです。

発生している問題・エラーメッセージ

ユーザー登録後トップページに行って再度ログインしようとするとログインページに移動できず、トップページに戻される。

該当のソースコード

app/views/devise/sessions/new.html.erb

ruby

1div class='signinPage'> 2 <div class='container'> 3 <div class='userIcon'> 4 <i class="fa fa-user fa-4x" ></i> 5 </div> 6 <div class="display-3 text-center"> 7 <%= form_for(resource, as: resource_name, url: session_path(resource_name)) do |f| %> 8 <div class="form-group"> 9 <%= f.label :email %><br /> 10 <%= f.email_field :email, autofocus: true, class: "form-control", autocomplete: "email", placeholder: "emailを入力してください" %> 11 </div> 12 13 <div class="form-group"> 14 <%= f.label :password %><br /> 15 <%= f.password_field :password, autocomplete: "current-password", class: "form-control", placeholder: "emailを入力してください" %> 16 </div> 17 18 <% if devise_mapping.rememberable? %> 19 <div class="field"> 20 <%= f.check_box :remember_me %> 21 <%= f.label :remember_me %> 22 </div> 23 <% end %> 24 25 <div class="form-group"> 26 <%= f.submit "ログインする", class: "loginBtn"%> 27 </div> 28 <% end %> 29 30 <%= render "devise/shared/links" %> 31 </div> 32</div>

app/views/top/index.html.haml

ruby

1.loginPage 2 .container 3 .loginPage__contents 4 %h1.loginPage__contents__title 5 好きのはじまりは、指の先にある。 6 %p.loginPage__contents__catch-copy 7 なんか、キュンが、旬だ。 私のサンタは、夏にいた。 8 = link_to('メールアドレスでログインする', new_user_session_path, class: "btn loginPage__contents__btn")

試したこと

検索してみて思うようなページがなかなか無かったのですが、
devise ログイン後のリダイレクトについて(GET編)の中にあることを試しましたが変わらず。
プログラミング始めたばかりで勉強不足なところはありますが何卒ご教授願います。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

logoutのlinkを作ってlogoutしましょう

投稿2020/07/25 11:32

winterboum

総合スコア23329

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

wattyo

2020/07/27 11:56

回答ありがとうございます。ログアウトボタンを作ったら解決できましたが実装期間が1週間と短いこともあり、簡単なto doアプリを作ることにしました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問