質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Yarn

Yarnは、Facebook/Exponent/Google/Tildeが開発したJavaScriptのパッケージマネージャ。npmよりもインストールが速く、厳密にモジュールのバージョンを固定できるなど、npmの問題を解決。npmと互換性があり、同じpackage.jsonを使用できます。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

Ubuntu

Ubuntuは、Debian GNU/Linuxを基盤としたフリーのオペレーティングシステムです。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

1759閲覧

Webpacker::Manifest::MissingEntryErrorと出てページが開けない

hocca

総合スコア3

Yarn

Yarnは、Facebook/Exponent/Google/Tildeが開発したJavaScriptのパッケージマネージャ。npmよりもインストールが速く、厳密にモジュールのバージョンを固定できるなど、npmの問題を解決。npmと互換性があり、同じpackage.jsonを使用できます。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

Ubuntu

Ubuntuは、Debian GNU/Linuxを基盤としたフリーのオペレーティングシステムです。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/23 08:07

前提・実現したいこと

アプリ作成中にサーバーを立ち上げ、ページにアクセスするとエラーが出て開けません

発生している問題・エラーメッセージ

Showing /home/hocca/taskleaf3/app/views/layouts/application.html.slim where line #9 raised: Webpacker can't find application in /home/hocca/taskleaf3/public/packs/manifest.json. Possible causes: 1. You want to set webpacker.yml value of compile to true for your environment unless you are using the `webpack -w` or the webpack-dev-server. 2. webpack has not yet re-run to reflect updates. 3. You have misconfigured Webpacker's config/webpacker.yml file. 4. Your webpack configuration is not creating a manifest. Your manifest contains: { } Extracted source (around line #9): 7 = csp_meta_tag 8 = stylesheet_link_tag 'application', media: 'all', 'data-turbolinks-track': 'reload' 9 = javascript_pack_tag 'application', 'data-turbolinks-track': 'reload' 10 body 11 .app-title.navbar.navbar-expand-md.navbar-light.bg-light 12 .navbar-brand Taskleaf3

該当のソースコード

ソースコード

試したこと

全くの初心者なので何が問題なのかがわかりません、該当の9行目を削除すると解決するというものがありましたが、この行は削除してはいけないみたいです
以前にサーバーを立ち上げようとした際に、webpackerが無いとエラーが出たので、エラー文の指示に従ってrails webpacker:installを実行しました、同時にyarnもインストールしました

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

OS Wndows10
WSL上のUbuntu20.04で行っています
ruby 2.7.1
Rails 6.0.3.2
yarn 1.22.4
node.js 12.18.2

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maisumakun

2020/07/23 08:10

webpack-dev-serverの立ち上げは行っていますか?
hocca

2020/07/23 08:27

行っていません
guest

回答1

0

ベストアンサー

行っていません

開発中には、webpack-dev-serverを起動しておくか、あるいは事前にアセット類をコンパイルしておく必要があります。

投稿2020/07/23 08:29

maisumakun

総合スコア145183

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hocca

2020/07/23 09:01

やってみます、ありがとうございました
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問