質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Twitter Bootstrap

Twitter Bootstrapはウェブアプリとウェブサイトの開発をすぐに始めることができるツイッターのフロントエンドのフレームワークです。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

1回答

7976閲覧

Boostrap4のナビゲーションバーを横並びにしたい

shisha

総合スコア86

Twitter Bootstrap

Twitter Bootstrapはウェブアプリとウェブサイトの開発をすぐに始めることができるツイッターのフロントエンドのフレームワークです。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2020/07/21 10:33

困っていること

Bootstrap 4 で、横並びのナビゲーションバーを作ろうと考えています。
しかし、右寄せで並んでいるはずのナビゲーションバーが、右寄せになるものの縦にならびます。
何が間違っているのでしょうか、わかる方がいたら教えていただきたいです。

ナビゲーション部分

html

1<nav class="navbar navbar-dark bg-dark"> 2 <a href="#" class="navbar-brand">Navbar</a> 3 <div class="navbar-nav navbar-right"> 4 <li class="nav-item"><a class="nav-link" href="#">Menu#1</a></li> 5 <li class="nav-item"><a class="nav-link" href="#">Menu#1</a></li> 6 <li class="nav-item"><a class="nav-link" href="#">Menu#1</a></li> 7 </div> 8</nav>

全体

html

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3 <head> 4 <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.5.0/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-9aIt2nRpC12Uk9gS9baDl411NQApFmC26EwAOH8WgZl5MYYxFfc+NcPb1dKGj7Sk" crossorigin="anonymous"> 5 </head> 6 <body> 7 <header> 8 9<nav class="navbar navbar-dark bg-dark"> 10 <a href="#" class="navbar-brand">Navbar</a> 11 <div class="navbar-nav navbar-right"> 12 <li class="nav-item"><a class="nav-link" href="#">Menu#1</a></li> 13 <li class="nav-item"><a class="nav-link" href="#">Menu#1</a></li> 14 <li class="nav-item"><a class="nav-link" href="#">Menu#1</a></li> 15 </div> 16</nav> 17 18 </header> 19 <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.5.1.slim.min.js" integrity="sha384-DfXdz2htPH0lsSSs5nCTpuj/zy4C+OGpamoFVy38MVBnE+IbbVYUew+OrCXaRkfj" crossorigin="anonymous"></script> 20 <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/popper.js@1.16.0/dist/umd/popper.min.js" integrity="sha384-Q6E9RHvbIyZFJoft+2mJbHaEWldlvI9IOYy5n3zV9zzTtmI3UksdQRVvoxMfooAo" crossorigin="anonymous"></script> 21 <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.5.0/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-OgVRvuATP1z7JjHLkuOU7Xw704+h835Lr+6QL9UvYjZE3Ipu6Tp75j7Bh/kR0JKI" crossorigin="anonymous"></script> 22 </body> 23</html>

環境

Chrome で閲覧しています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

.navbar-navクラスのflex-directionはデフォルトでcolumnになっているようなので、これだと縦並びになる。
(おそらくモバイルファーストの仕様に合わせた設計)

PCレイアウトの時に横並びにするにはnavに"navbar-expand-lg"などを設定する。
※lgの部分はレスポンシブ設計に合わせる

あとは、liに対するulがありません。

投稿2020/07/21 10:57

yuki84web

総合スコア1857

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問